Египет заявил об отсутствии доказательств теракта при крушении А321

Андрей Кузнецов, РБК

У Египта пока нет доказательств, что катастрофа российского лайнера А321 вызвана терактом или преступными действиями, говорится в отчете авиавластей страны. В результате падения самолета на Синае погибли 224 человека.

У Египта пока нет доказательств, что катастрофа российского лайнера А321 вызвана терактом или преступными действиями, сообщает Reuters со ссылкой отчет об итогах предварительного расследования, проведенного египетским министерство гражданской авиации.

«Комиссия по техническому расследованию пока что не обнаружила ничего, указывающего на незаконное вмешательство или теракт»,
— говорится в заявлении министерства.

Российский пассажирский лайнер А321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился 31 октября в Синае вскоре после вылета из аэропорта Шарм-эш-Шейха. Самолет направлялся в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Связь с самолетом прервалась через 23 минуты после вылета. По предварительным данным российского расследования, лайнер стал разрушаться еще в воздухе.

В западных СМИ вскоре после катастрофы появились предположения, что она стала следствием теракта. Ответственность за падение самолета взяла на себя группировка «Синайский вилайят», которая присягнула на верность «Исламскому государству» (террористической организации, запрещенной в России). В интернете террористы выложили фотографию бомбы, которой они взорвали А321.

17 ноября глава ФСБ Александр Бортников доложил президенту России Владимиру Путину, что на борту А321 сработало взрывное устройство и катастрофа является следствием теракта. Глава государства поручил найти и уничтожить организаторов и исполнителей преступления, а также усилить удары по позициям ИГ в Сирии.

Новости по теме

Новости других СМИ