Россиянка о праздновании Нового года в белорусском санатории: цену задрали на 30%, номер размером с клетку

Оксана Красовская, onliner.by

До Нового года осталось буквально две недели. Самые предусмотрительные уже распланировали свой отдых. Не исключение и россияне — по сложившейся давно и прочно традиции многие представители соседней страны приезжают к нам на рождественские праздники. И пока некоторые из них еще сомневаются, ехать ли в Беларусь (кризис как-никак), уже опробовавшие этот вариант делятся своими впечатлениями и стараются уберечь других от ошибок.

— В прошлом году отдыхали в санатории под Минском, — вспоминает Эльвира. — Путевки брали заранее, так как санаторием был предложен вполне приятный с виду тур на Новый год. Учтя состоявшийся кризис в российской экономике и посчитав денежки, решили отметить праздник с друзьями в гостеприимной Беларуси. Стоимость отдыха была весьма привлекательной. На тот момент на 12 дней пребывания с лечением и питанием выходило за двоих в районе 46 000 + за банкет 150 у. е. с носа.

Фотографии с сайта санатория сулили чистые и светлые номера, отдых обещал быть отличным. Естественно, мы внесли предоплату и подписали договора. И сделали это зря. Буквально через месяц после оплаты пришло слезное письмо о том, что в связи со сложившейся экономической обстановкой и падением российского рубля (при чем он тут?) санаторий был вынужден задрать цену примерно на 30%. Ругаться и что-либо доказывать было бесполезно, поскольку предоплата не возвращалась. В результате недолгих обсуждений решено было ехать.

Мы приехали и... обалдели. Первым желанием было отпраздновать праздник (так как заехали 31-го числа в самый канун) и «сделать ноги» в течение ближайших дней по сумме предоплаты. Итак: номер — размером с клетку или тюремную камеру. Не больше. К балкону невозможно пройти, не ободрав колени о мебель. Все стоит впритык. Номера с «карманом», который не закрывается на ночь. Поясню: верхнюю одежду и обувь в номере складывать негде — нет места, предполагалось, что она будет складироваться в предбаннике, который не закрывался. Следовательно, одежду туда никто не вешал и обувь никто не ставил. Жуть.

Питание заказное. Уровень больнички — не больше. Еды хватало, так как был еще полдник, голодным никто не уходил в принципе. Но больничка — и этим все сказано. Салаты в этой больничке были ужасными. Какой повар-садист их придумывал — неизвестно. Наверное, для того, чтобы их, несъеденные, можно было сбросить в отходы и отдать на корм домашнему скоту — хрюшкам, например. Говорить, что корпус ободранный, уже не буду... Стремота.

Предлагают поездки в Дудутки и пр. места. Стоимость рассчитана уж совсем на дурачков: например, стоимость поездок в Дудутки — примерно 400 рублей на человека. Продавали за 1500. Добраться, если вы на машине, можно самостоятельно — 40 мин. езды на машине, покупаете билет и ходите там хоть весь день. И так, в принципе, везде, по всем экскурсиям. Но самое неприятное было — это читать вот такие вот сообщения: «Стоимость для граждан РБ» и «Стоимость для граждан РФ» (в два раза больше). Мы, туристы, понимаем, что являемся дойными коровами, но не надо нам это так явно, до неприличия показывать. Что за бред? Сколько ездила — нигде такого нет!

Единственное, что прошло на «ура» — банкет. Но мы за него и заплатили прилично. Итог всей этой поездки таков: минус 90 000 семейного бюджета у нас и более 120 000 (у них был ребенок) — за троих. Круто? Вот и мы думаем, что жирно и очень круто за такие деньги ехать в совдеповский по всем показателям санаторий, если в то время за такие деньги можно было бы прекрасно встретить Новый год за границей, где бы тебя облизывали со всех сторон, со шведским столом и ежедневной уборкой. Но, если вы соскучились по СССР и его уровню обслуживания и вам некуда деть свои заработанные денежки, бесспорно, санаторий — то, что вам надо. Администрация будет рада вам накинуть еще 30% за свои услуги в самый не подходящий для вас момент, рассказав о сложной экономической ситуации в стране.

Новости по теме

    Белорусские озера распродают россиянам

    Летний отпуск все проводят по-разному: кто-то не представляет полноценного отдыха без южного моря, белоснежного песка и пальм, а кто-то, не перенося жгучего солнца и резкой перемены климата, предпочитает отдыхать в своей широте.подробности

Новости других СМИ