Саакашвили обвинил главу МВД Украины в финансировании вооруженных формирований

Русская служба Би-би-си

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обвинил министра внутренних дел Украины Арсена Авакова в том, что тот якобы контролирует неформальные вооруженные формирования и финансирует их из коррупционных доходов.

«Он позволил себе не просто нецензурную речь по отношению ко мне, он позволил себе при всех угрозы абсолютно прямого характера. Это человек, который реально контролирует неформальные вооруженные формирования», —
сказал одесский губернатор.

Это заявление Саакашвили сделал после того, как в ходе заседания Национального совета реформ он повздорил с главой МВД страны.

Арсен Аваков сообщил, что во время ссоры с Саакашвили он плеснул одесскому губернатору водой в лицо. Ранее он заявил, что Михаил Саакашвили ведет переговоры «с российским олигархом с «Уралхима» по вопросу приватизации Одесского припортового завода. По словам Авакова, Саакашвили после этого обвинил его в коррумпированности.

Саакашвили обвинил главу МВД Украины в финансировании вооруженных формирований

Арсен Аваков. Фото: Reuters


Назвал «гастролером»

Как пояснил Саакашвили, глава МВД обвинил его «в коррупции и злоупотреблении служебным положением».

Кроме того, по словам губернатора, украинский премьер-министр Арсений Яценюк назвал его «гастролером».

«Что я хочу ответить Яценюку, который меня называет гастролером. Я никуда отсюда уезжать не собираюсь, я не дам им возможности грабить горячо любимую мной Украину», — подчеркнул Саакашвили.

Саакашвили ранее неоднократно выступал с критикой премьер-министра Украины и правительства.


Саакашвили через фейсбук обратился к пресс-службе администрации президента с требованием «обнародовать полную видеозапись недостойного и провокационного поведения премьер-министра и министра внутренних дел на сегодняшнем совете реформ».

«Видеозапись велась с трех камер, и украинский народ имеет полное право видеть и знать, кто им руководит. Я отвечаю за каждое мое слово, произнесенное там», — добавил Саакашвили.

В то же время депутат от БПП Сергей Лещенко сообщил, что Арсен Аваков бросил в Саакашвили стаканом и посоветовал «убираться из моей страны». Лещенко отметил, что «политическая война набирает обороты».

Новости по теме

Новости других СМИ