Путин отказался раскрывать тайну Екатерины Тихоновой

UDF.BY

В ходе пресс-конференции 17 декабря Владимир Путин так и не ответил на прямой вопрос журналиста РБК о том, является ли Екатерина Тихонова его дочерью.

О том, что генеральный директор организации "Иннопрактика" Екатерина Тихонова - дочь российского президента несколько раз писали в иностранной прессе.

"Я разные вещи читал в разное время. И совсем недавно писали что мои дочери получают образование за границей и постоянно живут за границей. Могу на это ответить, что мои дочери живут в России и никогда не выезжали для получения образования за рубеж", - сказал Владимир Путин.

По словам главы РФ его дочери продолжают получать образование и параллельно работают.

"Мои дочери не занимаются бизнесом и не занимаются политикой - они никуда не лезут... Говорить о том, где там мои дочери работают и чем занимаются,— я никогда этого не делал и не буду по очень многим причинам, в том числе и по соображениям безопасности. Они у меня никогда не были звездными детьми, они просто живут своей жизнью, делают это очень достойно", - подчеркнул Путин.

Напомним, что в ноябре журналисты Reuters нашли подтверждение тому, что генеральный директор организации "Иннопрактика", проректор МГУ им. М. В. Ломоносова Екатерина Тихонова, в которой пресса ранее заподозрила младшую дочь Путина, действительно входит в семью главы государства.

По данным Reuters, эту догадку подтвердил председатель правления "Газпромбанка" Андрей Акимов. Он рассказал, что встречал Катерину, когда та была еще маленькой, и что это действительно дочь Путина.

О том, что Тихонова является дочерью президента, первым заявил в январе 2015 года журналист Олег Кашин. Об этом же говорили анонимные источники Bloomberg и Reuters. Однако официального подтверждения не было.

Ранее на официальном уровне все догадки о "тайне" Катерины Тихоновой отрицались. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял в январе 2015 года тому же Reuters по поводу Катерины Тихоновой: "Я не знаю, кто она". Журналу Forbes Песков тоже заявил, что не знает, кто это. "Не могу это оценить, я не знаю. До сих пор много девушек выдавали за дочерей Владимира Путина", - добавил пресс-секретарь.

Журналисты посвятили материал изучению финансового состояния семьи президента. Сам Путин весной заявил, что в 2014 году заработал 7,65 млн рублей и это весьма скромно по сравнению с его разбогатевшими друзьями. Между тем у дочерей президента дела идут лучше, пишет Reuters.

Ранее сообщалось, что супругом Тихоновой является акционер ОАО "СИБУР Холдинг" Кирилл Шамалов, сын "старого знакомого Путина по Санкт-Петербургу" Николая Шамалова. Молодая пара владеет суммой около двух миллиардов долларов, по оценкам финансовых аналитиков. В основном это акции, приобретенные у еще одного "друга Путина" Геннадия Тимченко. Тимченко - владелец частной инвестиционной группы Volga Group, специализирующейся на инвестициях в энергетические, транспортные и инфраструктурные активы.

Кроме того, пара владеет приморской виллой во французской Биаррице - этот актив стоит около 3,7 млн долларов.

Новости по теме

Новости других СМИ