"Экономика гибнет на глазах: нужны не просто реформы, а революция"

Михаил Корневич, радио "Свобода"

Нужны ли Беларуси экономические реформы? Если да, то способны ли осуществить их те лица, которые управляют сейчас страной? С такими вопросами наш корреспондент обратился к гродненцам.


Мужчина средних лет:

Обязательно нужны, потому что сейчас уже что-то происходит такое, что экономика гибнет на глазах. У нас все зависит от того, что происходит в России. Насколько я понимаю, могли бы специалисты и из этого правительства что-то сделать, но их предложения приостанавливаются на самом верху. Есть молодые специалисты, имеющие задумки, но это все не имеет развития.



Мужчина пенсионного возраста:

Конечно, нужны. И не просто изменения, а уже революция нужна. Но это руководство ничего не способно сделать, из них такие реформаторы, как из меня балерина. Здесь не надо быть экономистом, чтобы видеть то, что они делают сейчас. Это как сделал табуретку, сел на нее, а она развалилась - то какой ты столяр?



Мужчина пенсионного возраста:

Обязательно нужны реформы. Это же рост производства, новые рабочие места, развитие экономики, а иначе она будет стоять и получится упадок. И наше руководство способно их осуществить, если будет выполняться все, что планируется.



Мужчина средних лет:

Реформы нужны, потому что нужно, чтобы в экономике было больше денег. Но наше руководство этого не сделает, слабое оно.



Молодой парень:

Именно для Беларуси не очень нужны экономические реформы, так как народу будет сложно. Я считаю, что это руководство способно их сделать. В течение 20 лет оно показало себя.



Мужчина пенсионного возраста:

Наверное, что-то можно было бы изменить, но в нашей ситуации и так все крутятся, как могут. Наверное, люди там не глупые сидят и, наверное, не стремятся сделать так, чтобы населению хуже жилось.



Молодая женщина:

Ну, хотелось бы, чтобы цены в магазине были меньше, чтобы рост доллара остановился. Соответственно, надо что-то менять. Думаю, способно и нынешнее руководство что-то изменить. Мы же как-то живем, несмотря на то, что доллар растет, получаем зарплаты. А если взять другие страны, то там и этого нет.

Новости по теме

    МВФ: Беларуси нужны реформы

    Если бы структурные преобразования в экономике Беларуси были более быстрыми и глубокими, возможности привлечения страной здорового капитала и прямых иностранных инвестиций были бы более значительными.подробности

Новости других СМИ