Станислав Белковский: Лукашенко идет к построению "Советского Союза лайт"


Белорусский президент последовательно идет к этому на протяжении последних 20 лет.

Такое мнение российский политолог Станислав Белковский высказал в разговоре с charter97.org.

По его мнению, власти Беларуси и Казахстана испугались аннексии Россией Крыма, следствием чего стало лавирование этих стран между Москвой и другими центрами силы. Что касается ситуации в нашей стране, то внутренняя концепция Лукашенко, по мнению Белковского, за годы его правления не изменилась.

По его словам, он последовательно идет к построению «Советского Союза лайт», а его внешняя политика заключается в лавировании между центрами силы, с целью получения подачек и уступок с разных сторон.

«Внутренняя концепция Лукашенко — это построение некоего Советского Союза лайт, - считает политолог. - Он последовательно идет к реализации этой концепции все 20 лет своего пребывания у власти. А внешнеполитическая концепция — лавировать между разными центрами силы с целью получения подачек и уступок с разных сторон. В первую очередь финансовых, поскольку эффективность экономической системы Беларуси все больше вызывает нарастающие сомнения».

«Эту философию он исповедует много лет и ничего с годами не меняется. После аннексии Крыма он, естественно, стал больше тяготеть к Западу, поскольку сильнее боится России и ее амбиций», - утверждает Белковский.

Новости по теме

Новости других СМИ