Бывшего прокурора подозревают в растлении малолетних

"Комсомольская правда в Белоруссии"

Экс-начальника отдела Витебской областной прокуратуры Александра Ильина ищут, чтобы предъявить обвинение в изнасилованиях, похищении людей и связях с преступным миром.

- Подозреваемый совращал малолетних девочек, самой старшей из которых не было и 15-ти, - рассказали "Комсомольской правде в Белоруссии" в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью МВД Беларуси.

Первой жертвой насильника еще в 2003-м стала Лена Бурова (имя и фамилия изменены. - Прим. ред.). Ильин совратил 17-летнюю девушку, а затем предложил ей искать для него других школьниц. Обычно он заводил девочек в кафе, угощал сладостями, а потом насиловал. Уже установлено около 10-ти подобных эпизодов.

Трое фигурантов по этому уголовному делу уже предстали перед судом. Одним из сообщников Ильина оказался его водитель. На 8,5 года осуждена и Бурова, которая поставляла девочек подозреваемому.

- Сейчас Ильин находится в международном розыске. Предполагается, что он скрывается на территории России. Расследование продолжается, - рассказал начальник отдела Генеральной прокуратуры Петр Киселев.

Кроме этого не исключается, что именно Ильин замял громкое уголовное дело убийства криминального авторитета Кужелева по прозвищу Лев. Его ликвидировали на так называемой бандитской сходке еще в 2002 году.

Оперативники считают, что именно по инициативе Ильина расследование этого дела было приостановлено. Убийство удалось раскрыть только в прошлом году, и организатора преступления, криминального авторитета из Новополоцка Владимира Кацера приговорили к 21 году лишения свободы, а исполнитель убийства отправился за решетку на 20 лет.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров