Ноев ковчег для семьи Лукашенко

Владимир Подгол, блог на сайте "Белорусский партизан"

На Рождество Христово в одном из перерывов между хоккейными играми Лукашенко заехал в церковь и удивил слушателей своей речью. В каждой его фразе можно найти интересные смыслы. Вот одно из образных сравнений:

"…мы, как немалый корабль в этом огромном море, барахтаемся на волнах. И нам очень трудно удержать тот курс, который мы взяли". (http://www.belta.by/president/view/lukashenko-vse-chto-sozdano-narodom-ne-budet-prodavatsja-za-bestsenok-176758-2016/)

Из этой фразы можно сделать несколько выводов:

1. Властителя консультируют по текстам Библии и про Ноев ковчег он уже знает;
2. Беларусь тонет;
3. Народу придется утонуть;
4. Семья А.Лукашенко будет спасена на некоем ковчеге.

Остаются вопросы. Вот один из них:

Намерен ли А.Лукашенко спастись, уповая на Бога?

Намерен ли он создать свою церковь?

Есть и еще один интересный момент в его речи, который официальный сайт президента засекретил. Это просьба Лукашенко к Богу:

«Мир меняется. Просьба только одна: быстрее бы он изменился. Тогда бы мы знали, как приспособиться к нему». (http://www.belta.by/president/view/lukashenko-vse-chto-sozdano-narodom-ne-budet-prodavatsja-za-bestsenok-176758-2016/)

Интересно создадут ли для нашего местечкового Властителя миров бинокль или телескоп, чтобы он увидел, что мир давно изменился? А Ноев ковчег, Лукашенко думает, что для своей семьи он создал, валютные запасы на долгое плавание сделал.

Но, как известно, человек предполагает, а Бог располагает.

И не исключено, что этот ковчег доставит всю его семью к котлам, но не с мясом, а с кипящей смолой...

Новости по теме

    Умер Эфраим Севела

    В российской столице на 83-м году жизни умер известный писатель, сценарист и режиссер Эфраим Севела. Наиболее популярными его работами являются книги "Остановите самолет - я слезу" и "Мужской разговор в русской бане", а также фильмы "Ноев ковчег" иподробности

Новости других СМИ