Мингорисполком о рассылке "снежных" СМС: Нам уже звонят разъяренные люди

Артем Мартынович, Еврорадио

Мингорисполком обратился к минчанам, чтобы они помогли убрать снег. "Убедительно просим убрать снег около машиномест и во дворах", — СМС с таким текстом массово приходит минчанам на их мобильные телефоны. С просьбой сделать рассылку власти обратились к мобильным операторам. Об этом Еврорадио рассказали в Мингорисполкоме.

Сотрудница Мингорисполкома: "Мы обратились за помощью к мобильным операторам. Хочется, чтобы люди помогли коммунальным службам. Хотя бы убрали свои машиноместа и дворы. Но это дело добровольное. А то уже звонят разъяренные граждане".


Текст СМС составляли сами мобильные операторы, добавили в Мингорисполкоме.

Возмущенные граждане также начали звонить на номер 101, с которого якобы были присланы СМС. Минское управление МЧС просит не звонить на этот номер, так как это занимает линию и мешает принимать реальные вызовы спасателей.




12 января на Беларусь обрушился циклон "Даниэлла", принесший сильные снегопады. Метеорологи заявляют, что "Даниэлла" побила все последние рекорды и стала самым большим снегопадом, который был в Беларуси.

В социальных сетях также начали возмущаться и шутить с таких СМС. Мол, сначала на выборы приглашали, сейчас снег просят убирать.

Vera Prokhorova: Без стеснения за наши же налоги нас просят самих убирать снег! Не, ну каковы подлецы! Вы уберите сами, а мы налоги ещё повысим!


Anton Sawko: Не только пропало желание убирать, но появилось желание засыпать то что откопал.


Глеб Малофеев: Видимо, в разработке уже штраф за отсутствие лопаты в авто.


Ales Piletski: Идея для Нацбанка – разослать людям смски с просьбой покупать доллары.


Новости по теме

Новости других СМИ