Лукашенко может остаться без российской поддержки

interfax.by

Россия из-за сложного бюджета может взять паузу в выдаче новых кредитов другим странам.

Напряженная ситуация с бюджетом в 2016 году может не позволить правительству РФ принимать решения о предоставлении новых государственных кредитов, полагает замминистра финансов РФ Сергей Сторчак.

"На сегодняшний день, я считаю, что шансов у правительства принять решение по предоставлению новых кредитов очень мало. Бюджет напряженный, более чем напряженный. Я думаю, что мы объективно находимся в ситуации, когда вынуждены будем взять паузу с точки зрения принятия обязательств по новым кредитам", - сказал он журналистам.

Замминистра отметил, что в прошлом году Российская Федерация подписала "достаточно много" кредитных соглашений. "Крупные обязательства приняли на себя. А не выполнить обязательства по предоставленным кредитам это еще позорнее, чем не выполнить обязательства по кредитам, которые привлекли. Большего стыда для любого кредитора нет", - считает он.

"В нынешних бюджетных условиях, как они сформировались, принятие новых обязательств по предоставлению кредитов иностранным заемщикам сопряжено с повышенными рисками и с рисками неисполнения этих обязательств в будущем", - подчеркнул замминистра.

Новости по теме

Новости других СМИ