Взрыв российского стратегического бомбардировщика "ТУ-95" попал на видео

42.TUT.BY

В Сети появилось видео гибели российского бомбардировщика «Ту-95МС» в Приамурье. Ролик опубликовала «Амурская служба новостей».

Неизвестный оператор снял момент крушения ракетоносца, которое произошло около 23.00 еще 8 июня 2015 года. Четверо членов экипажа при аварии получили травмы различной степени тяжести.

На видео можно рассмотреть, как происходит взрыв, корпус самолета уводит в сторону, бомбардировщик выкатывается за пределы взлетной полосы и начинает пылать. Камера зафиксировала как минимум два взрыва.


Напомним, стратегический бомбардировщик-ракетоносец «Ту-95МС» взорвался 8 июня во время выполнения учебного полета. Крушение произошло при взлете с аэродрома «Украинка» в Амурской области.

Авария унесла жизни двух офицеров и привела к уничтожению ракетоносца. Российский Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту аварии.

Следователи выяснили, что разрушение самолета началось со взрыва газомасляной смеси в цилиндре одного из агрегатов, где кислорода не должно было быть. Они предположили, что причиной чья-то стала невнимательность или небрежность.

Новости по теме

Новости других СМИ