Почему Лукашенко наградил медалью того, кого требовал наказать "на всю катушку"?

Евгений Федоров, gazetaby.com

Болельщики поражены новостью о том, что Александром Лукашенко наградил медалью "За трудовые заслуги" главного тренера "Юности" Михаила Захарова.

Решение главы государства хоккейный тренер объяснил «Комсомольской правде в Белоруссии» так: «Меня наградили за все спортивные заслуги — и прошлые, и настоящие. У меня есть еще орден Почета. Эта медаль теперь будет храниться дома возле ордена в моем небольшом музее».

Болельщики в недоумении. Вот что написал один из пользователей в комментариях на by.tribuna.com: «За что? Чемпионом КХЛ сделал Динамо? Сборная брала медали мира и Олимпиады? За что?».

Болельщики обращают внимание на скандальную репутацию Михаила Захарова. Напомним, в какие истории он попадал за последние годы.


Попался пьяным за рулем

В июне 2011 года в центре Минске автомобиль Захарова Bentley попал в ДТП. Тренер находился за рулем в нетрезвом виде. Александр Лукашенко призвал наказать специалиста «на всю катушку, как всех». В итоге Захарова лишили прав на три года и дали максимальный штраф.

Почему Лукашенко наградил медалью того, кого требовал наказать "на всю катушку"?


Матерился на пресс-конференции

После одного из матчей четвертьфинала «Экстралиги» у тренера, раздосадованного проигрышем, сдали нервы.

Осторожно! Ненормативная лексика


Смотреть с отметки 2.55



Судился с пользователями форумов

В декабре 2014 года главный тренер «Юности» подал в суд на интернет-пользователей, которые разместили на сайтах pressball.by и belarushockey.com, сведения, которые порочили его честь и достоинство. Предметом иска была фотожаба, которая выставляла Захарова в неприглядном виде.

В итоге стороны пошли на мировую: все три ответчика виновными признаны не были, но по условиям мирового соглашения обязались перечислить по 2,5 миллиона рублей в Белорусский детский хоспис.


Публично показал неприличный жест

Когда в марте прошлого года «Юность» по всем статьям проиграла солигорскому «Шахтеру» со счетом 1:5, Михаил Захаров показал арбитрам неприличный жест.


В результате инцидента дисциплинарный комитет Федерации хоккея Беларуси дисквалифицировал тренера на 5 матчей.


За что на самом деле Лукашенко наградил Захарова?

Известно, что Михаил Захаров вхож в ближний круг главы государства. К примеру, в августе прошлого года он вместе с ним убирал урожай картофеля и бахчевых в «Дроздах».

Почему Лукашенко наградил медалью того, кого требовал наказать "на всю катушку"?

Последний успех тренера Михаила Захарова связан с недавней победой команды Александра Лукашенко, которой он руководил, в Рождественском международном турнире любителей хоккея.

Не исключено, что это и стало поводом еще раз оценить «трудовые заслуги» Захарова. Интересно, что двумя годами ранее медалями «За трудовые заслуги» также были награждены члены президентской хоккейной команды - Олег Антоненко, Степан Пономарев, Владимир Цыплаков, а также спортсмен-инструктор хоккейного клуба «Гомель» Леонид Гришукевич.

Новости по теме

Новости других СМИ