Авторитетного "Солдата" осудили на 11 лет

"Интерфакс-Запад"

Верховный суд Беларуси приговорил экстрадированного из России белорусского криминального авторитета Николая Солдатенко по кличке "Солдат" к 11 годам лишения свободы, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад"

Н.Солдатенко признан виновным в требовании передачи имущества в особо крупном размере. Кроме него на судебном заседании во вторник в Минске к длительным срокам лишения своды приговорены еще 4 человека.

Суд постановил учесть Н.Солдатенко в срок период нахождения под стражей с июня 2007 года, когда он был задержан в Москве.

Суд приговорил подельника Н.Солдатенко Александра Ковальчука к 15 годам лишения свободы в исправительном учреждении усиленного режима, Игоря Леончикова - к 16 годам лишения свободы в колонии усиленного режима, Николая Яковлева - к 11 годам лишения свободы в колонии строго режима, Андрея Иванова - к 7 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительном учреждении усиленного режима. Они признаны виновными в совершении разбоев, похищении людей, бандитизме в составе организованной группы.

Суд постановил оставить приговор без изменения.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", оглашение приговора проходило в СИЗО N1 на ул. Володарского, была оглашена резолютивная часть. Кроме журналистов, на оглашении приговора не пустили никого, даже родственников обвиняемых. У каждого из обвиняемых было по адвокату, Н.Солдатенко защищали два адвоката.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров