Зампредседателя Гродненского облисполкома: "Будет еще хуже, чем сейчас"

Константин Похольчик, gazetaby.com

На минувшей неделе состоялась встреча работников ОАО «Лидская обувная фабрика» с заместителем председателя Гродненского облисполкома Юрием Шулейко. Покинуле ее сотрудники известного предприятия в подавленном состоянии.

Вот что рассказали «Салідарнасці» работники одного из крупнейших производителей обуви в стране.

«До этого Шулейко приезжал к нам в сентябре, накануне президентских выборов. Сказал, что видит на предприятии и в области перспективы для роста, предлагал не увольняться, обещал, что к новому году ситуация наладится. В этот раз сказал так: «Да, я вам обещал, что все будет хорошо. Но сегодня вынужден сообщить, что будет еще хуже, чем сейчас».

А куда уже хуже?! Часть работников почти два года работают на четырехдневке. Один мужик на встрече возмутился зарплатой (в среднем получаем 2,5-3 млн). Шулейко ему ответил: «Что я могу вас сказать? Ищите другую работу». А где ее сейчас найдешь в Лиде? Некоторые на фабрике даже двух миллионов не получают, при том что минимальная зарплата в стране – 2,3 млн. Зачем тогда ее утверждают?!

Нам предложили задавать вопросы, которые нас волнуют. Но по существу никаких ответов мы не получили. На встрече Шулейко выставил претензии, мол, что вы за китайскими вещами бегаете – наша продукция не дороже, а при этом не распродается. Хотелось встать и сказать «хватит трепаться», но что это изменит? Детская майка на рынке стоит 50 тысяч, в магазине – 120, куртка на рынке – 700 тысяч, в магазине – 1,2 миллиона»,
– рассказали «Салідарнасці» участники встречи с зампредседателя Гродненского облисполкома.

Что касается ситуации конкретно на Лидской обувной фабрике, по словам работников, фабрика выплачивает «бешеные» проценты по ранее взятым кредитам, поэтому не имеет средств на увеличение производства, хотя ее продукция пользуется спросом.

Зампредседателя Гродненского облисполкома: "Будет еще хуже, чем сейчас"

Зампредседателя Гродненского облисполкома: "Будет еще хуже, чем сейчас"

– Отопление на работе греет еле-еле, вода только холодная, – добавили работники.

По состоянию на осень прошлого года на Лидской обувной фабрике было занято около 500 человек.

Новости по теме

Новости других СМИ