Ядовитый чай Владимира Путина

The Washington Post, перевод inopressa.ru

The Washington Post в редакционной статье комментирует результаты британского расследования убийства бывшего агента ФСБ Александра Литвиненко.

Итоговый доклад судьи Роберта Оуэна, пишут авторы, "ставит серьезный вопрос перед президентом Обамой и другими мировыми лидерами, чьи страны не занимаются заказными убийствами: продолжать ли им и дальше контактировать с Путиным как с обычным государственным лидером?"

"Британский доклад не доказывает, что Путин отдал приказ об убийстве. Но Путин как минимум построил государство, в котором предполагается, что личных врагом можно устранить где угодно. За несколько недель до того, как отравили Литвиненко, была расстреляна храбрая журналистка Анна Политковская. В прошлом году у стен Кремля застрелили оппозиционного лидера Бориса Немцова", - говорится в статье.

"Нормальные государства так себя не ведут, и относиться к России как к нормальному государству другим странам мира больше не стоит, - полагает The Washington Post. - На рабочем уровне сотрудничество должно продолжаться, но от обычного для мировой политики взаимодействия режим Путина ввиду своей преступности должен быть отлучен. Он ведет себя как отщепенец - как к изгою к нему и следует относиться".

Новости по теме

Новости других СМИ