Житель Гродно хочет пройти пешком 30 тысяч километров и познакомиться с Рамзаном Кадыровым

Руслан Кулевич, "Твой стыль"

1 марта житель Гродно Сергей Мороз отправится пешком в четырехлетнее путешествие на Восток.

Бывший спортсмен, который в свое время отслужил в армейском спецназе, намерен пройти этот путь, чтобы оставить свой след в истории, а также быть достойным примером для своего сына.

Сергей с детства мечтал остаться в истории и каждый день думал о том, что бы такого хорошего сделать, чтобы о нем помнили всегда. Теперь он выбрал себе путь через шесть стран: Беларусь, Россию, Монголию, Казахстан, Узбекистан и Киргизию. Он говорит, что никто еще не проходил такой путь пешком.

- Решился на путешествие, так как хочу реализовать себя в жизни. Очень хочу оставить после себя позитивный и, надеюсь, полезный для общества следует. Мое путешествие начнется из Полоцка. Именно оттуда я пойду в направлении Мурманска.

По дороге Сергей планирует увидеть исторические достопримечательности, красивые виды и пейзажи, национальные парки, посетить экологически чистые места, познать культуру народов и по итогам похода смонтировать фильм.

- Очень хочу попасть в самую крайнюю точку России, на полуостров Камчатка. Если будет возможность, постараюсь пройти пешком - туда идти примерно 15 000 километров, это половина всего пути.

В обратный путь Сергей отправится через Якутск, Аладан, в сторону Монголии. Если не удастся пройти через эту страну, то путь пройдет через Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Барнаул в сторону Казахстана.

- Обязательно хочу попасть в город-герой Грозный и познакомиться с Рамзаном Кадыровым. Мне он очень нравится как руководитель. Я бы с удовольствием встретился и с Александром Лукашенко, и с Владимиром Путиным, и Дмитрием Медведевым, но понимаю, что они очень заняты. Надеюсь, что после завершения своего путешествия, мне удастся с ними встретиться.

Отправиться в путь Сергей планирует 1 марта 2016 года и сейчас активно ищет спонсора для экипировки - ему нужно 4500 долларов. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

- Если даже не удастся насобирать такую сумму, то все равно пойду в путь. Я знаю и чувствую, что несмотря ни на что, мне удастся осуществить мою мечту.

Житель Гродно хочет пройти пешком 30 тысяч километров и познакомиться с Рамзаном Кадыровым

Свой маршрут Гродно планирует закончить через четыре года.

Новости по теме

Новости других СМИ