Русских туристов в Турции могут захватить для публичных казней - Ростуризм

Иван Грачев, kp.ru

О том, что россиянам стало опасно отдыхать на курортах Турции и следует вообще отказаться от посещения этой страны, уже заявляли и Ростуризм и Роспотребнадзор.

А российским туристическим компаниям настоятельно рекомендовано не продавать путевки в Турцию. И этот фактический запрет в принципе соблюдается. Хотя некоторые граждане России по своей личной инициативе и продолжают ездить в Стамбул, Анкару или даже приобретать путевки на турецкие курорты через зарубежных туроператоров, например, в Минске.

И вот Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) 27 января выдало совсем уж тревожную информацию. Из нее становится более понятно — какие ургозы могут ждать россиян в Турции.

«По данным компетентных органов, лидеры международной террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ) планируют захваты заложников из числа граждан России, находящихся в Турецкой Республике, - говорится в сообщении Ростуризма. - По имеющейся информации, заложники могут переправляться на подконтрольные боевикам территории для проведения публичных казней и использования в качестве «живых щитов» в боестолкновениях с сирийскими правительственными и коалиционными войсками.»

Что ж, все яснее ясного - беспечных россиян, не внявших предупреждениям об опасности, где-нибудь на рынке Стамбула или на пляже Анталии могут похитить и перевезти в Сирию, в лагеря ИГИЛ. И чуть позже мы уже увидим очередное устрашающее видео террористов, на котором боевики перерезают горло своим жертвам. При этом будет объявлено - что это казнь именно россиян. И что это месть за то, что авиация России громит ИГИЛ. То есть - готовится показательное кровавое шоу для того, что бы все вздрогнули от страха.

Ростуризм предупреждает: «В этой связи обращаем внимание всех неорганизованных туристов, выезжающих в Турцию, на необходимость принятия всех возможных мер по обеспечению личной безопасности.»

А еще раньше представители Ростуризма рекомендовали гражданам оставлять координаты отелей в Турции, где они планируют остановиться. И максимально сократить поездки на курорты страны и перемещения за их пределами.

Рекомендации обоснованные.

Но на самом деле, конечно, пока идет война с ИГИЛ и Турция негласно покровительствует этой террористической организации, лучше просто не ездить в эту страну. От беды подальше.

Новости по теме

Новости других СМИ