"Здесь все разваливается". Журналисты съездили в колхоз, который будет поднимать помилованный экс-прокурор


Проблем в хозяйстве «Петровичи», руководить которым будет помилованный Лукашенко чиновник, слишком много - разруха, безработица, пьянство.

Бывшего заместителя генерального прокурора Александра Архипова, который отбыл наказание за злоупотребление служебным положением, назначили директором хозяйства «Петровичи» Смолевичского района.

Предприятие находится около Петровичского водохранилища в пригороде столицы. В советское время здесь было сильное хозяйство. Овощей, которые здесь выращивали, хватало на нужды столицы с миллионным населением. Жители держали и собственное хозяйство - в стаде было около 80 коров. Теперь же картина иная, сообщает телеканал «Белсат».


«Здесь все разваливается. Вон дом, посмотрите, стоит разрушено, садик вон разрушился до основания, школа закрыта, клубу тоже нет. У нас ничего нет», - говорят местные жители.

Проблем в «Петровичах» слишком много - школа, в которой раньше дети учились аж в три смены, закрыта. Работы нет, и люди вынуждены искать ее в городе. Безработица влечет за собой пьянство.

«Здесь половина мужиков алкоголики. А что? Работы нет. А что им делать?» - говорят жители.

Назначение на должность директора «Петрович» человека, занимавшего высокую прокурорскую должность, а сам тем временем брал взятки, люди воспринимают по-разному.

«Нам по телевидению говорят, что, если провинился, то нельзя назначать на руководящие должности. Так как нам это понимать? Думают, что колхозники глупые и ничего не понимают?» - недоумевают местные жители.

Сам Александр Архипов заявлял, что главной проблемой он считает кадровый голод. Тем временем местные не теряют надежды, что и для них здесь найдется работа, что наконец достроят начатые когда-то парники, начнут, как надо, заниматься животноводством. Сумеет решить эти вопросы новый руководитель?

Новости по теме

Новости других СМИ