Оптимисты на государственном довольствии

Анастасия Зеленкова, gazetaby.com

Вот за что я люблю наших чиновников — так это за позитивное отношение к жизни. Умеют они найти положительное в самом, казалось бы, неприглядном дерьме и преподнести это как сладкую конфетку.

Вот, казалось бы, что хорошего можно быть в нищенских зарплатах тех же медиков? Ан нет — заместитель премьер-министра Наталья Кочанова не только сумела объяснить, почему это происходит, но еще и подала, как великую честь для работников медицины: «Если человек принял для себя решение идти учиться в непростой вуз, значит, принял решение работать во благо людей, во благо народа».

Еще более изощренным оказалось высказывание Кочановой о зарплатах молодых тренеров, которые должны пройти очень серьезный отбор, чтобы потом... работать на 1,3 миллиона. Действительно, не абы кого же брать на эти «сладкие» должности!

Складывается впечатление, что представители нашей власти участвуют в каком-то негласном конкурсе «Кто слаще расскажет белорусам об их хреновой жизни».

Вот уже и Андрей Шорец подтянулся с его оптимистичным заявлением о необходимости очередного повышения коммуналки. Мол, вам кажется, что вы платите много? Ну что вы! Следует платить намного больше. «Мы идем по правильному пути», — заключил Шорец и пояснил: я ж вот плачу за «трешку» 458 тысяч.

И правда, раз сам мэр платит и ратует за увеличение, почему бы и молодым тренерам с зарплатой в 1,5 млн не раскошелиться? Хотя откуда у тренеров «трешка» — с такими зарплатами не мудрено остаться без крыши над головой.

Но тут уже на подмогу спешит Александр Косинец, заявляя, что, может, и без крыши, зато, посмотрите, какое мирное небо над головой! И пусть, по его словам, предстоящий год «будет сложным», зато с учетом того, что на «планете идут войны», все не так у нас и критично.

В общем, как бы плохо у нас не сложилось, всегда найдутся люди, которые отыщут в этом что-то положительное. Тем более что источать позитив на полном государственном довольствии не такое уж и утомительное дело.

Новости по теме

Новости других СМИ