"Женщины-терминаторы" на службе у Лукашенко

UDF.BY

В Беларуси окрепла во власти опасная группа женщин-терминаторов. Терминаторы – как разрушители здравого смысла, научного фундамента экономической политики, способности учиться на своих и чужих ошибках.

Об этом пишет на своей страничке в Фейсбуке руководитель научно-исследовательского центра Мизеса Ярослав Романчук.
своем

"А. Лукашенко прислушался к мнению ООН, США ЕС и скандинавских стран о гендерном равенстве и в привычной для себя манере обеспечил квоту женщин на топе власти и в законодательном органе. Теперь Беларусь ставят в пример не только ООН (с точки зрения равенства доходов), а также ЕС/США, как страну, которая находится в мировых лидерах по количеству женщин на руководящих постах.

А. Лукашенко потирает руки от своей тактической хитрости, а женщины-назначенцы такое воротят, что даже у бывалых мужиков среди номенклатуры волосы дыбом встают. Выражая свою беспредельную благодарность за головокружительный взлёт по служебной лестнице на вершину номенклатурной пирамиды, женщины-терминаторы роют землю так, чтобы заслужить похвалу и награду, а иногда даже быть чуточку святее самого Главнокомандующего. Такое служебное рвение во имя усовершенствования существующей модели экономики становится источником дополнительной опасности для людей и бизнеса",
- пишет эксперт.

Далее Ярослав Романчук перечисляет женщин-терминаторов и дает каждой из них исчерпывающую характеристику

"Женщины-терминаторы" на службе у Лукашенко

Марианна Щеткина. Фото: sputnik.by


Женщина-терминатор № 1. Марианна Щеткина, министр труда и социальной политики

Вместо полноценной пенсионной реформы она продолжает пугать нас неизбежностью повышения пенсионного возраста. Это она так представила главе страны ситуацию, что повышение пенсии может быть только после повышения пенсионного возраста. Марианна Акиндиновна никак не соглашается с изменением порочной систем полной занятости, а её министерство активно «пробивало» указ о тунеядцах. Вопиющие провалы социальной политики не помешали Марианне Щеткина остаться на посту министра. Магия гендера, однако.

"Женщины-терминаторы" на службе у Лукашенко

Наталья Кочанова. Фото: sputnik.by


Женщина-терминатор № 2. Вице-премьер Беларуси Наталья Кочанова

В условиях кризиса этот руководитель считает нормальным работу молодых спортивных тренеров детей за $60 в месяц (мировая черта бедности). Она настаивает на том, что гарантируемая государством минимальная зарплата в $105 – это нормальный старт для выпускников вуза, который допущен к детям.

За такие деньги могут работать только а) шарлатаны, которые просто отбывают в школе, презирая её и детей, б) коррупционеры, которые используют школу для того, чтобы получить себе клиентов для репетиторства и/или поборов за оценки/экзамены, в) педофилы, г) редкие пассионарии, которые беззаветно и беззарплатно любят детей и школу. Дай бог, чтобы в белорусской школе таких набралось 5%. Наталья Ивановна рассматривает молодых тренеров, как «людей государевых». У нас что, крепостное право возродилось?

Наталья Качанова призывает врачей не возмущаться низкими доходами, мол, как работаете, так и зарабатываете. С её точки зрения, молодой врач – это тоже «раб» государства, почти что молодой офицер, который обязан отработать за гроши «во благо родины». Вот такой подход: все те, кто на бюджете – это люди подневольные, которые обязаны отдавать свой долг, получая не столько материальное вознаграждение, сколько моральное удовлетворение.

Наталья Качанова, как заместитель премьера по социальной политике, держит социалку за горло, убеждая нас, что это и есть затягивание поясов. Магия гендера, однако.

"Женщины-терминаторы" на службе у Лукашенко

Надежда Ермакова. Фото: sb.by


Женщина-терминатор № 3. Ермакова Надежда

Сегодня она председатель наблюдательного совета российского банка БелВЭБ, но одновременно активно участвует в общесввенно-государственной организации «Белая Русь». Под её руководством Нацбанком Беларусь в 2014 году попала в очередной валютный кризис, что не помешало ей занять почётный пост в коммерческом банке. Надежда Андреевна намедни предложила новый социальный стандарт для Беларуси «С голоду никто не умер».

Очевидно, с таким подходом «Белая Русь» планирует идти на парламентские выборы в 2016 году и превратиться в политическую партию. Если вы не знаете, каким видят белорусские власти дно падения и деградации белорусской модели, Надежда Ермакова подсказывает: «До голода». Такого у нас не было с времен второй мировой войны. Согласно этому стандарту в Беларуси 80% населения может смело отнести себя к среднему классу. Надежда Ермакова учит нас жить. Магия гендера, однако.

Трио «Щеткина – Качанова – Ермакова» – это только самые громкие женщины-терминаторы последних месяцев. Именно они будут говорить о мире, голоде, стабильности, материнстве и душевной доброте, которая спасёт мир во всём мире.

Новости по теме

Новости других СМИ