Эрдоган назвал Путина оккупантом


Президент Турции Реджеп Эрдоган раскритиковал действия президента РФ Владимира Путина в Сирии, назвав его "по сути оккупантом".

Об этом он заявил в интервью газете Hurriyet, сообщает агентство Bloomberg.

"Что вы делаете в Сирии? Вы, по сути, являетесь оккупантом", - сказал Эрдоган, прокомментировав большое наступление правительственной армии Сирии при поддержке РФ на город Алеппо.

Кроме того, по словам турецкого президента, его страна не хочет повторять той же ошибки в Сирии, как тогда, когда Анкара отказалась вступить в коалицию стран для свержения режима Саддама Хусейна в Ираке.

"Необходимо видеть горизонт. То, что происходит в Сирии, может происходить лишь до определенного момента. В какой-то из них это должно измениться", - отметил Эрдоган.

Он подчеркнул, что вооруженные силы Турции готовы к любому развитию событий в Сирии.

Ранее в российском Министерстве обороны РФ заявили, что то, что происходит на турецко-сирийской границе, якобы свидетельствует об интенсивной подготовке к военному вторжению Турции в Сирию.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал заявления России о подготовке Турции к военному вторжению на территорию Сирии смехотворными, пишет "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ