О трусах мужских, которые могут сменить власть

Виктор Горбачев, блог на сайте "Белорусский партизан"

Вы скажите, причем тут трусы? Ну а что, для такого эксперимента вы можете взять и другой промышленный товар. Хоть шубу, из «Шубомании».

Итак. Перед нами лежат двое трусов. Мужских. Нулевых! Одинаковых. От одного производителя и хорошего качества. Но цена у них разная. Одни ценой в 120 тысяч — другие 60.

Вы смотрите в окно, выискиваете покупателя (или соседа) и предлагаете ему купить нужный в данный момент ему товар. Чек на каждом товаре лежит. 120/60.

Заводите этого потребителя и тыкаете его в трусы: «Бери. Какие выбираешь?»

Он, с недопониманием начинает разглядывать пристально и те и другие трусы. Не понимая, в чем подвох и почему разница в цене? Долго их щупает, чуть ли не на зуб пробует. Чешет затылок, и, как при игре в наперстки, тыкает пальцем в те, которые по 60.

О чудо!!! Он выбрал то, что дешевле и ему по карману…

Но ведь есть с его стороны сомнения и желание получить ответ на вопрос о разнице в цене. В голове крутятся разные мысли. Может те, что дешевле ворованные? Может, где-то есть брак, просто я не замечаю? А может меня «разводят»?

И чего только в такую минуту ему не приходит в извилину. Он жаждет ответа. А ларчик, оказывается, открывается совсем просто, и ответ лежит на поверхности.

«Почему так?» - спрашивает потребитель.

И тут, ты ему «втыкиваешь» в нос бумагу. Бумагу, которая носит имя — сертификат: «Смотри, сосед, эти трусы имеют сертификат, согласно указа №222 гражданина Лукашенко. Он так пожелал, в целях твоей безопасности и лучшей жизни! А эти — по 60 — продает предприниматель, который не может выполнить норму указа, но может такие же труселя достать, добыть, приобрести и вложить тебе в пакет — дешевле. Так вот, если я начну выполнять (даже приспособившись к этому указу) требования по сертификации, то цена этих трусов будет уже не 60, а 120! Тебе это надо?»

Ответ не заставит себя долго ждать.

«Да засуньте вы себе в ж..у этот сертификат! Мне, где дешевле бы купить. На дворе кризис. День продержаться и ночь простоять. Каждая копейка на счету. Я что, лох? Идите Вы по известному адресу со своими бумагами! Не помру я без этой бумаги, и задница не сморщится от трусов, которые дешевле. А если и помру — то от нервной ситуации», - начинает покупатель рассказывать все, что накипело. Ныть и сопли пускать, но с пониманием!

Цены на все растут, работы нет, сокращения… Кругом бардак и сплошная обдираловка.

Но приходит к выводу, что польза-то от предпринимателей реально есть. Что семейный бюджет от их работы только в плюсе.

Ой! При такой хорошей беседе-то, я сжалился. Не сволочь-же я и тоже семья есть. Скидываю ему еще 5 тысяч с покупки.

Итого — он экономит 65 тысяч только с одних трусов! На эти деньги он сможет купить себе хлеба с молоком, сушек ванильных, сырок плавленый, да еще и на сигареты останется, если он пыхтит.

И вот, возникает у меня вопросик тогда — и к нему, и ко всем потребителям: А кому же выгодно тогда введение сертификата, и кто от этого поимеет деньжат?

Ответ молниеносно слетает с его уст: «Только властям и чиновникам! И для их кармана! Это же, как надо народ свой не любить, чтобы делать его нищим и все карманы потрошить-то. Ну, блин, допрыгаются!»

Вот и весь ответ.

И тиранические слова летят с его уст все дальше и все громче, чуть ли не до революции и вил доходя.

Проведенный маленький эксперимент наталкивает на вывод: кучка людей, желающих и дальше самолично обогащаться, будет делать все, чтобы этот народ стал нищим.

А нищим-то и управлять легче. За корку хлеба — удавятся. И с двумя дипломами (о высшем образовании) будут в очередях за метлой стоять. За какой? Да хоть бы дворником работать — лишь бы было, что поесть.

Но и этой работы пока не намечается. Очередь на сотни метров. Вот и весь сказ про трусы, сертификат и ограбление покупателя. Трусы мужские, которые могут сменить власть!

Хотя? Если потребитель желает выбирать то, что ему выгодно, он имеет на это право. Так же, как и предприниматель. Право жить и работать! Но это право надо отстоять. И если кто думает это сделать путём просьб и прошений - то в этом и кроется главная ошибка.

Требовать и защищаться - один из конституционных способов достойной жизни человека.

ИП в нашей стране - это человек, который пытается во время экономического кризиса и упадка в стране, существующей и нарастающей безработицы, организовать себе рабочее место. Сам! Без какой либо поддержки со стороны государства и вложений в его труд. При и этом, он готов платить государству налоги, выплаты в ФСЗН и прочие выплаты. Но! До разумного предела. И становится он предпринимателем - чтобы не позволить сдохнуть с голоду себе и своей семье.

И все попытки государства обложить его как предприятие бумагами и таким образом уничтожить - это расстрел со стороны государства. Это - выстрел без суда и следствия. Просто есть вот такое желание - и группа чиновников расстреливает тысячи людей. Раньше, хоть "тройки" были. А сейчас? Все эти тройки прикрываются указами и декретами. Война против народа на полное порабощение и истребление. Нас приговорили к расстрелу.

Тогда стоит ли тупо ждать "расстрела"? Или? Или ринуться против "расстрельной" команды? Будут потери. Но не такие, каких желает власть.

Новости по теме

Новости других СМИ