Витебские ИП решили ехать в Минск на митинг


Предприниматели не согласны с тем, что "Перспектива" отозвала заявку на массовую акцию, которая должна была состояться 15 февраля.

Витебские предприниматели не согласны с тем, что РОО «Перспектива» отозвала заявку на массовую акцию, которая должна была состояться 15 февраля. Их главный аргумент такой: решение о митинге принимал форум предпринимателей, а не отдельно «Перспектива», сообщает «Радыё Свабода».

«Собрание приняло решение, что надо ехать в Минск, собираться вместе и привлекать внимание к нерешенной до сих пор проблеме. Многие из витебских предпринимателей возмущены, они не понимают, что происходит - почему кто-то один решает за всех. Поэтому мы решили, что 15 февраля, как и собирались, поедем в Минск. Будем проводить не митинг, а собрание предпринимателей. Время сбора - то самые, 12 часов дня. А на какой площади будем собираться, еще обсуждаем. Но наверное это будет не Бангалор», - рассказала лидер витебских предпринимателей Ирина Яскевич.

Ярмарки и торговые центры в Витебске по-прежнему стоят полупустые. Предприниматели не могут работать в условиях действия указа № 222, и не чувствуют помощи, которую обещали местные власти на собрании 28 января. На ни одно из своих писем, направленных и к местным, и к республиканским властям, они не получили ответа. Единственное сообщение, отправленное в ответ по почте, - о том, что обращения предпринимателей «передали по инстанциям».

Новости по теме

Новости других СМИ