Почему рабочие поддержали вышедших на Площадь предпринимателей


В понедельник несколько сотен индивидуальных предпринимателей вышли на Октябрьскую площадь в Минске, требуя отмены указа №222. Были на акции и рабочие.

Лидер Барановичской профгруппы профсоюза работников РЭП Григорий Грык так объяснил praca-by.info свое участие в протесте ИП:

Я не мог не приехать и не поддержать индивидуальных предпринимателей, потому что сегодня мы с ними оказались в одной лодке. И простые рабочие, и ИП сегодня остаются без работы, без средств к существованию. В стране созданы такие условия, что власть сама доводит людей до радикализма, хотя те не хотят бунтов, а хотят спокойствия и стабильности. Вместе со мной сюда из Барановичей приехало около десяти человек.

Почему рабочие поддержали вышедших на Площадь предпринимателей

Людмила Гончарова, работавшая некогда на «Амкадоре» инженером-технологом, заявила praca-by.info, что вышла выразить солидарность с индивидуальными предпринимателями, поскольку они, как и она, пострадали от правового беспредела.

Почему рабочие поддержали вышедших на Площадь предпринимателей

– Я воюю за свои права уже 15 лет. В 2001 году я, как работник и акционер «Амкодора», пошла на собрание акционеров предприятия. Но меня не пустили на него и избили – побоялись, что я начну говорить о невыплате девидентов, воровстве на предприятии, доведении его до искусственного банкротства. Меня стали притеснять и в итоге уволили за вымышленный прогул. Защищая свои права, я дошла до Верховного суда, но это ничего не дало. Недавно вышла на пенсию, получаю 2 млн 450 тыс. рублей.

У нас с мужем 100 акций «Амкодора», но никаких дивидентов мы не получаем. Председатель совета директоров Шакутин говорит: деньги идут на модернизацию. Но это не мешает ему строить особняки себе и сыну.

Новости по теме

Новости других СМИ