Анатолий Шумченко: Только солидарность спасет нас от краха


Лидер РОО "Перспектива" Анатолий Шумченко предлагает провести закрытый форум предпринимателей "для откровенного разговора и обмена мнениями относительно ситуации, в которой оказался каждый из нас".

Об этом Шумченко написал в своем блоге на сайте "Белорусского партизана".

"Надеюсь никому не нужно объяснять, что только наша солидарность спасет нас от краха. Выживет тот, кто будет активен, организован и информирован, то есть тот, кто сможет вести организованную борьбу за свои права и интересы! Сейчас важно принять взвешенное и верное решение, без паники и метаний", - считает Шумченко.

По его словам, закрытый Форум, если будет одобрен предпринимателями, пройдет под эгидой "Перспективы" и будет носить не массовый характер. В нем примут участие делегаты, избранные предпринимателями для участия в форуме.

При этом лидер "Перспективы" пояснил, что "закрытый - значит без СМИ и чиновников". Правда, для СМИ по итогам форума Шумченко обещает провести пресс-конференцию.

Напомним, в понедельник, 15 февраля, в Минске прошла акция предпринимателей, на которой собралось более полутысячи человек.

Заявку на проведение митинга направляло в Мингорисполком РОО "Перспектива", но затем заявка была отозвана, якобы в связи с началом переговорного процесса с властями.

Тем не менее ряд предпринимателей заявили о решении собраться 15 февраля, причем не в парке Дружбы Народов, где планировалась акция "Перспективы", а на Октябрьской площади.

Позже Шумченко заявил, что "те, кто вышел на площадь, совершили гражданский поступок".

Новости по теме

Новости других СМИ