В Барановичах водитель вывихнул мизинец сотруднику ГАИ, чтобы успеть вылить спирт


Суд приговорил 53-летнего горожанина к трем месяцам ареста.

На улице Янки Купалы инспектор дорожно-патрульной службы попросил водителя автомобиля «Hyundai» предъявить документы и открыть багажник.

– Сотрудник ГАИ увидел в багажнике пластиковые бутылки, предположил, что они со спиртом, и стал звонить в дежурную часть. Водитель, увидев это, решил избавиться от спирта и стал выливать его на землю, – сообщил Intex-press Валерий Сарахман, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора.

Инспектор схватил водителя за руки, тот стал вырываться. Во время борьбы мужчины потеряли равновесие и упали на землю. Когда водитель успокоился, сотрудник ГАИ обнаружил, что у него вывихнут мизинец. Это подтвердили и медики городской больницы, куда за помощью обратился инспектор.

Водителя обвинили в насилии в отношении сотрудника внутренних дел. На судебном заседании горожанин, по словам Валерия Сарахмана, полностью признал свою вину, пояснил, что "просто хотел избавиться от спирта". Родственники до решения суда возместили пострадавшему за моральный и материальный вред 20 млн рублей.

Суд Барановичского района и г. Барановичи приговорил обвиняемого к трем месяцам ареста. Приговор вступил в законную силу.

Новости по теме

Новости других СМИ