БТ сообщило о разборках в Гомеле "по cценарию лихих 90-х"


В областном центре задержаны трое граждан Грузии, захвативших в заложники гражданина России.

Операцию по спасению коммерсанта проводили оперативники 10-го управления ГУБОП. Конфликт возник на почве бизнеса. По данным МВД, невольник работает директором одной из литовских фирм, сообщает Белорусское телевидение.

Сюжет БТ назвало “разборки в Гомеле в стиле лихих 90-х”.

Не так давно похитители, которые занимались поставками белорусских лесоматериалов, отправили к нему в Литву партию древесины. Материалы якобы оказались некачественными. В свою очередь россиянин выставил ультиматум: или компаньоны везут хорошее дерево или забирают товар обратно. Деловые люди решили обсудить это при встрече. Только вот разговора не вышло. Переговорщики схватили должника и увезли на съемную квартиру. При этом отобрали планшет, документы и машину.

Андрей Заяц, начальник управления ГУБОПиК МВД Беларуси по Гомельской области заявил:

"В данной квартире были задержаны трое граждан Грузии, которые находились в Гомеле без регистрации. Один из них с 2010 года был в розыске в Грузии. Все лица помещены в ИВС. УСК по Гомельской области возбуждено уголовное дело по незаконному лишению свободы и принуждению к выполнению долговых обязательств. По данной статье преступнику грозит до 10 лет лишения свободы".

Небольшой телефон, который не заметили похитители, можно сказать и спас бизнесмена. С помощью него заложник сообщил приятелю в Литве о своем опасном положении. Уже тот позвонил в белорусскую милицию.

Новости по теме

Новости других СМИ