Страсти по зарплате: "Обязуюсь ничего не есть, пить только воду", - звукорежиссер БТ голодает из-за 7 000 000 в месяц…

БЕЛТА

Сообщение о голодовке звукорежиссера Белтелерадиокомпании не обсуждает в сети только ленивый.

17 февраля руководство крупнейшего медиахолдинга страны в ответ на видеообращение звукорежиссера Владимира Жолудя прокомментировало столь громкое заявление.

На сайте компании появились данные о среднемесячном доходе звукорежиссера 2 категории В. Жолудя. Сумма составила около 7 000 000 рублей в месяц в 2015 году. При этом сотрудники компании подтвердили, что Жолудь действительно работает на полставки. Всего на полставки. А кроме того, проживает в общежитии Белтелерадиокомпании. И платит за проживание порядка 100 000 рублей. Такому везению позавидует не только пишущая и снимающая братия, но и, пожалуй, все иногородние, приехавшие покорять столицу.

Страсти по зарплате: "Обязуюсь ничего не есть, пить только воду", - звукорежиссер БТ голодает из-за 7 000 000 в месяц…

Сам же герой разгоревшегося скандала утверждал накануне, что оклад его составляет всего 600 000 рублей. А при начислении гонорара за технически сложную работу его постоянно обсчитывают. Так за работу над проектом отборочного тура на Евровидение Владимир Жолудь получил все те же 600 000 рублей.


По данным БТ, кстати, эта сумма не соответствует действительности ровно наполовину. Гонорар звукорежиссера за проект составил 1 150 000 рублей. Кроме того сотрудника премировали именно за работу на отборочном туре Евровидения в размере 1 000 000 рублей.

Интересными наблюдениями поделились коллеги по работе Владимира Жолудя. По их словам, голодовка для нашего героя дело не новое. Такое очищение организма он проводит периодически, примерно раз в полгода. В этот раз свое плановое оздоровительное мероприятие Владимир Жолудь решил посвятить зарплате и родному телеканалу.

Новости по теме

Новости других СМИ