Парфюмер рассказал, чем пахнут Лукашенко и Путин


Парфюмер Влад Рекунов рассказал об аромате, который он создал в честь Владимира Путина, а также о том, какой парфюм подходит Александру Лукашенко.

Об этом он рассказал в интервью БелаПАН.

По словам Влада Рекунова, когда он создает аромат для человека, то "обязательно тестирует его, хочет хочу почувствовать сам его, заглянуть в его глаза, почувствовать, как он реагирует на определенные парфюмерные ноты".

- Когда мы создавали аромат "Владимир Путин", я, конечно же, знал, чем пользуется Владимир Владимирович. Аромат был округлый, теплый, с древесными нотами. И вместе с тем там использована хвоя как стержень запаха, в аромате использована хвоя в начале композиции, а также черная смородина, которая обладает игрой между черной веткой и зеленой ягодой. Эта игра в начале создает очень приятное впечатление. Кроме того, я старался запах сделать очень стойким, - расказывает парфюмер.

В аромате Александра Лукашенко, отмечает Влад Рекунов, должны быть теплые семейные ноты.

- Я вижу, что семья для него значима, что Беларусь как страна для него тоже значима, он оберегает ее, в руках держит. Я бы делал акцент на сандаловые ноты, более влажные ноты — запах был бы таким. И, вполне возможно, какие-то легкие намеки на фруктовые нюансы, допустимые в мужском запахе, - добавляет специалист по запахам.


20 февраля в честь Дня защитников Отечества и Вооруженных сил Республики Беларусь в Минске, в художественной галерее "Дом картин", был организован проект "Запах мужчины". Парфюмер Влад Рекунов и его парфюмерная мастерская совместно представили дефиле-презентацию — специальный подарок для мужчин — коллекцию республиканского проекта моды и фото "Мельница моды", а также парфюмерный танец.

Новости по теме

Новости других СМИ