Хоккейный судья схватил за горло соперника Коли Лукашенко


Во время игры между командами Центрального и Московского районов на детском любительском турнире по хоккею произошел неоднозначный случай.

Минская «Чижовка-Арена» принимает в этом году XVIII городские соревнования в младшей возрастной группе (2003-2005 годов рождения). За право выхода в финал «Золотой шайбы» борются 18 команд – по две с каждого района Минска. За команду Центрального района выступает младший сын диктатора Николай Лукашенко. В качестве игрового номера он выбрал себе «1» – как и отец, Александр Лукашенко.

Во время игры 19 февраля между командами Центрального и Московского районов произошел неоднозначный случай.

После встречи, которая закончилась победой команды Центрального района (за нее выступает Коля Лукашенко), ребята столкнулись в драке. Судья схватил одного из игроков команды Московского района за горло.

Арбитр поступил довольно грубо, если учесть возраст хоккеистов, а также то, что хоккей предусматривает жесткое противостояние.

Видео сцены попало в редакцию «Белорусской правды» от одного из очевидцев.


Издание утверждает, что за команду сына главы Беларуси выступают сразу три пятерки воспитанников СДЮШОР при ХК «Динамо» (Минск) – то есть будущие профессиональные хоккеисты. В это же время турнир «Золотая шайба» имеет любительский статус. Его организаторами являются Президентский спортивный клуб, Министерство спорта и туризма, Министерство образования, БРСМ, Федерация хоккея Беларуси, Белорусский фонд социальной поддержки детей и подростков «Мы – детям», детско-юношеский клуб по хоккею «Золотая шайба».

Победитель городского турнира, который представит столицу на республиканских соревнованиях, станет известен 23 февраля.

Новости по теме

Новости других СМИ