Указ вместо реформ

Кирилл Иванов, gazetaby.com

Зацепило! Новый указ Александра Лукашенко — как пример оторванности властей от реальности.

Глава государства подписал указ №78 «О мерах по повышению эффективности социально-экономического комплекса Республики Беларусь».

Даже скупой информации о новой инициативе достаточно, чтобы понять, что перед нами яркий пример оторванности властей от реальности.

Одна формулировка «повышение эффективности функционирования экономики» чего стоит. За прошлый год из девяти важнейших прогнозных показателей выполнено только четыре - ничего себе эффективность! Но власти продолжают прятать голову в песок.

В новом указе предусматривается «ускоренное развитие малого и среднего бизнеса», а в это время тот самый малый бизнес второй месяц ходит по площадям и чиновничьим кабинетам, не получив до сих пор ясного ответа от властей о своем будущем.

«В указе определены направления дополнительной поддержки малоимущих граждан, семей, воспитывающих детей», — сообщает пресс-служба Лукашенко.

Звучит обнадеживающе, вот только с такими зарплатами в категорию малоимущих граждан вскоре рискуют попасть многие и многие тысячи белорусов.

Новости по теме

Новости других СМИ