В Сирии взорвали российских офицеров на совещании?


Спецоперацию якобы провели повстанцы возле Латакии.

Исламское повстанческое движение Ахрар аль-Шам в Сирии подорвало здание, где офицеры РФ проводили совещание. Об этом сообщает международное волонтерское сообщество InformNapalm.

Отмечается, что операция была проведена в горном районе близ сирийского города Латакия с помощью оснащенного бомбой автомобиля, который был пригнан на военную базу. Бомбу якобы подорвали дистанционно прямо во время встречи старших российских офицеров.

"На место взрыва прибыли машины скорой помощи, российские военные вертолеты и пожарные. Раненые были доставлены в больницы городов Джабла и Латакия", - говорится в сообщении.

Уточняется также, что операцию провели 21 февраля, волонтеры через свои источники в Сирии узнали о ней в понедельник, однако ждали подтверждения информации. В РФ никаких официальных заявлений не последовало.

Портал также приводит видео, якобы с места взрыва возле Латакии.


Напомним, 22 февраля, Москва и Вашингтон договорились о временном прекращении огня между сторонами конфликта в Сирии. Госдепартамент США распространил совместное заявление двух стран о том, что режим перемирия вступит в силу 27 февраля в полночь по местному времени.

Достигнутые договоренности касаются лишь боевых действий между правительственными войсками и силами умеренной оппозиции.

Новости по теме

Новости других СМИ