Минобороны Украины: Из Донецка в Россию вывезли тела 15 погибших солдат

charter97.org

Из морга Донецкой областной клинической больницы в Россию вывезены тела 15 военных вооруженных сил РФ, погибших на Донбассе.

Об этом сообщается в сводке Главного управления разведки Минобороны Украины от 6 марта.



По данным разведки, погибших вывезли 4 марта.



Также в разведке отмечают, что из так называемого "1-го армейского корпуса" продолжают дезертировать боевики. В частности, 5 марта двое военнослужащих 5-й отдельной мотострелковой бригады (Донецк) самовольно покинули место службы и табельное оружие и уехали в Россию.

Кроме того, отмечают разведчики, из России продолжают поставлять боевикам технику, боеприпасы, горюче-смазочные материалы.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне террористов, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергало заявления о своем военном вмешательстве, заявляя, что РФ не является стороной противостояния.

По данным волонтеров группы "Груз-200 из Украины в Россию", в ходе боевых действий на Донбассе погиб 2081 гражданин РФ.

Новости по теме

Новости других СМИ