Новые мифы пропаганды РФ: Украина не нужна Западу, Европа виновата в кризисе беженцев

Европейская правда

В течение прошлой недели пророссийская пропаганда сосредоточила свое внимание в основном на «ответственности Европы» за развертывание миграционной кризиса и на том, что Украина больше «не интересна Западу».

Об этом говорится в очередном выпуске обзора DisinfoReview, подготовленном в офисе верховного представителя ЕС по вопросам иностранных дел и политики безопасности Федерики Могерини, в котором опровергаются мифы российской пропаганды.

На этой неделе прокремлевские СМИ сосредоточили свое внимание на европейской власти. В течение последних дней лидеров ЕС обвиняли за все, что происходит неправильно в вопросах беженцев, включая людей, которые тонут в Средиземном море.

Прокремлевские обозреватели отмечали, что «Германия и ЕС цинично уничтожают Грецию», отправив туда беженцев с Ближнего Востока, что ЕС скоро рухнет под грузом проблем, связанных с беженцами; и что главной причиной обвала будет Ангела Меркель. Несмотря на очевидность того, что Россия бомбит мирных жителей в Сирии, коллега Киселева, Владимир Соловьев, также утверждал, что США и ЕС абсолютно не волнует, сколько арабов было убито.

Также в обозреватели DisinfoReview отмечают, что прокремлевские СМИ переориентировались на Украину. Основная масса сообщений от пропагандистов РФ касалась того, что США и ЕС уже «устали от Украины».

Кроме того, российские пропагандисты не забывали нагнетать тему угрозы глобальной ядерной войны. Так, Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона» любезно напомнил, что «американцы должны понять, что любая наземная операция в Сирии приведет к глобальной ядерной войны».

Новости по теме

Новости других СМИ