Лукашенко: Повышение пенсионного возраста должно коснуться всех

UDF.BY

Похоже, что вопрос о повышении пенсионного возраста для белорусов уже решен. Советоваться с народом по этому вопросу никто не намерен.

Александр Лукашенко считает справедливым, если повышение пенсионного возраста коснется всех. Об этом он заявил 10 марта на совещании, посвященном обсуждению вопросов развития пенсионной системы, передает БЕЛТА.

"Но надо учитывать все: разницу продолжительности жизни мужчин и женщин, специфику города и села, условия труда в некоторых сферах и другие факторы", - сказал глава государства.

Лукашенко отметил, что находится между двумя мнениями: предложениями правительства по повышению пенсионного возраста, основанными на экономике, и мнением народа - с другой стороны.

В последние месяцы тема пенсионной реформы не сходит с уст белорусских чиновников. Несколько раз к ней обращался и глава государства.

"Я об этом говорил еще в предвыборный период, что пенсионный возраст придется повышать. Нам надо его повышать, но люди этого не хотят. Поэтому у нас в стране небольшие пенсии. Мы сегодня имеем тот пенсионный фонд, который имеем", — сказал Лукашенко 20 октября.

А вот что президент говорил о повышении пенсионного возраста на совещании с правительством 1 декабря.

"Если мы говорим о том, что нам надо повышать пенсионный возраст, что нам, кстати, МВФ настоятельно рекомендует, я перед выборами это сказал, это моя абсолютная убежденность — нам надо повышать пенсионный возраст, и назвал причины. Но при этом сказал, что мы должны посоветоваться с народом. Я поручил Администрации президента, думаю, они уже выработали некий алгоритм, как с народом посоветоваться", — сообщил Лукашенко.

При этом глава государства заметил:

Если не мы сегодня это сделаем, то все это ляжет на наших детей


Лукашенко: Повышение пенсионного возраста должно коснуться всех

Инфографика: БЕЛТА

Новости по теме

Новости других СМИ