Минчане ответили Лукашенко: "Коней" пусть ищет в милиции и своей администрации


Люди возмущены подготовкой указа о повышении пенсионного возраста.

В Беларуси началась подготовка к повышению пенсионного возраста. Александр Лукашенко заявил на специальном совещании: «55-60 лет - это нормальный возраст. И скажи женщине, что она старая в 55 лет или пенсионерка! Слушайте, обидится! То же самое и про мужиков можно сказать. Они демонстративно не обижаются, но в душе. В 60 лет мужик - это конь, на котором можно еще пахать и плугом не в один корпус, а в три корпуса зацепить, и потянет».

Согласны ли с таким мнением нынешние и потенциальные пенсионеры, «Радыё Свабода» поинтересовалось у прохожих на улицах Минска:


Женщина с пакетом продуктов:

- Слишком рано нам пенсию назначают?! Как будто тогда, когда назначали эти пенсии, люди по 45 лет жили, а теперь вдруг по 90 стали! Я, к примеру, всю жизнь на «Интеграле» проработала, в цехе, где кислоты, где вредность большая. У нас молодые женщины - родить никто нормально не мог, ни у кого здоровья не было уже в молодости, у всех, кто в цехах работал. Зубы повысыпались и волосы тоже - вот какие мы молодые в 55 лет. А мужчины с нашего цеха - многих уже нет. А теперь хотят сделать так, чтобы мы вообще на работе и умирали - и мужчины, и женщины».


Женщина-пенсионерка, работает уборщицей:

- Я сегодня пришла на работу и обратила внимание: мои подруги - пенсионерки: моложе, старше и даже в солидном возрасте. Это же позор! Как раз и речь зашла, они и говорят, что должны идти на работу, потому что не могут прожить на одну пенсию! Люди отработали всю жизнь и должны работать до смерти на еду, ведь наших пенсий и даже вместе с этими зарплатами - ни на что другое не хватает. И я тоже: я пенсионерка и должен работать еще на двух работах! Если бы мне моей пенсии хватало, работала бы я еще? А что на работе было - я была уборщицей в ЖЭСе всю жизнь, чтобы не выгнали из служебного жилья. Я и тогда подрабатывала, ведь за те зарплаты тоже ничего «лишнего» позволить себе не могла. И что, долго я так смогу по две-три работы тянуть? От работы даже кони дохнут. Что люди об этом говорят? Клянут люди.


Мужчина возле гипермаркета:

- «Кони» в милиции и в его администрации - пусть там поищет. А я разве лошадь после стройки? Работали и работают - и в холод, и в зной - смолой расплавленной дышали, грузы переносили. А на леса строительные в 65 лет кто-то залезет, на высоте в 16 этажей работать? Разве только залезть, чтобы разбиться - пусть бы сами попробовали. Конечно, Лукашенко сам и его стая - им и до 80 можно работать - что они делают в своих кабинетах? И пенсии себе по 15 миллионов насчитают - зачем им на пенсии работать? Им можно и поразмышлять какие мы «кони», что я должен коляски вот теперь возле гипермаркета собирать, так как на пенсию прожить невозможно. Зажрались и обнаглели.

Новости по теме

Новости других СМИ