"С утра еще и не предвещало… А вечером мы войну в Сирии выиграли!"

Аркадий Бабченко, "Эхо Москвы"

Вообще, конечно, это какое-то полное зазеркалье. В стране, где есть государство, такие вопросы решаются — ну если не месяцами — то как минимум неделями.

Сначала спецслужбы долго-долго ищут повод, скажем, какое-нибудь химическое оружие, докладывают главе исполнительной власти, тот вносит предложение в нижнюю палату, нижняя палата главу с такими идеями посылает, тот отправляется на сессию самолично, произносит страстную речь, четыре часа убеждает, наконец, нижняя с минимальным перевесом соглашается, отправляют на подпись в верхнюю, теперь артачится верхняя, уговаривают её, в итоге тоже соглашается, потом начальники штабов готовят план, потом логистика, долгая переброска, подготовка, и только потом — война.

В которой непременно кто-нибудь что-нибудь накосячит, и тогда красного потеющего скрипящего зубами генерала вызывают в сенат, там берут за шиворот и долго-долго макают лицом в карамель — за потери, подтасовку фактов, сокрытие преступлений, использование не того оружия, гигантские ярды баксов на войну, гуантанамо, пытки, бессудные казни, неточечные удары, убитых мирных жителей и вообще.

Здесь же — захотел царь, послал войска на Изюмский шлях крымского хана воевать. Захотел — не послал.

И вот возвращается человек с работы, открывает вечером фейсбук, а тут — опа! — «Путин приказал начать вывод войск из Сирии. По его словам, задача, которую он ставил перед армией, «в целом выполнена».

И ведь, главное, ничего даже с утра еще и не предвещало...

А вечером — фигак — Манька! А мы войну в Сирии выиграли!

Где воевали... Каких целей достигли... Сколько убили... Кого убили... Сколько потеряли... На фиг входили... На фиг выходим...

А черт его знает, товарищ прапорщик. С победой, товарищи.

Новости по теме

Новости других СМИ