Минских ОМОНовцев поймали на лжесвидетельствовании


В суде Центрального района Минска 15 марта судят методолога Владимира Мацкевича: его обвиняют в участии в несанкционированной акции предпринимателей на Октябрьской площади 15 февраля.

Сам Мацкевич ранее публично заявлял, что в акции он не участвовал.

Как передает Еврорадио, показания против него давали сотрудники ОМОНа Илья Яковлев и Александр Шушко, которые заявили, что узнали в Мацкевиче участника митинга. По их словам, Мацкевич стоял с растяжкой. Также в процессе принял участие участковый Денис Тресняк, который составил протокол на Мацкевича за участие в митинге.

Все милиционеры были предупреждены об административной ответственности за ложные показания. Однако все они заявляли о своей уверенности в том, что узнали Мацкевича.

После показаний милиционеров Владимир Мацкевич показал суду билеты на самолет: он вылетел в Варшаву 14 февраля, а в Минск вернулся 16-го. Также его отсутствие в Беларуси подтверждается пограничными штампами в паспорте.

Судья Шабуня заявила, что других доказательств не требуется. Суд постановил вернуть материалы в РУВД для исправления недостатков и доработки.

Минских ОМОНовцев поймали на лжесвидетельствовании

Владимир Мацкевич демонстрирует паспорт со штампами пограничников

Новости по теме

Новости других СМИ