На Япринцева заявили Чиж и два российских партнера - КГБ

sputnik.by

Первые лица компании «Трайпл» и задержанные вместе с ними сотрудники компании, подозреваемые в совершении и соучастии в преступления, остаются под стражей.

Известный белорусский бизнесмен Юрий Чиж еще летом сам обратился в Комитет госбезопасности с жалобой на проблемы с уплатой налогов в компании «Трайпл», которые возникли из-за действий совладельца и его заместителя Владимира Япринцева, сообщил журналистам во вторник председатель КГБ Валерий Вакульчик. Обращение Чижа поддержали и два его российских партнера.

Второй человек в компании «Трайпл» Владимир Япринцев и его сын Казбек были задержаны в августе минувшего года. В пятницу 11 марта 2016 года стало известно о задержании самого Юрия Чижа, а также об обысках в компании «Трайпл». По информации правоохранительных органов руководство компании подозревается в уклонении от уплаты налогов.

«Арестовано [по делу Чижа] пять человек, один задержан», — сообщил Вакульчик.

По его словам, КГБ работает лишь несколько дней и уже речь идет о неуплаченных налогах на миллиарды рублей. В частности, Чижу вменяется создание фиктивной фирмы.

ООО «Трайпл» занимается импортом и переработкой нефти и поставками нефтепродуктов на экспорт, инвестициями в жилую и коммерческую недвижимость, строительными услугами и дистрибуцией стройматериалов, проектированием, транспортными услугами, сельским хозяйством. Как следует из отчета министерства о деятельности эмитентов облигаций, за три квартала 2015 года «Трайпл» получил чистый убыток в размере 51,5 миллиарда рублей — это примерно треть валовой выручки за этот период.

Новости по теме

Новости других СМИ