Зенон Позняк: 15 лет наблюдаем картину псевдооппозиционного маразма

Белорусская "оппозиция" уже открыто гэбизируется и тявкает на белорусское независимое движение. Нет пока что силы, которая смела бы их. Но такая сила появится.

Об этом лидер Консервативно-Христианской партии-БНФ Зенон Позняк написал в своей статье "Сотрудники с режимом".


О снятии санкций против Беларуси

"Есть необходимость еще раз обратиться к теме псевдооппозиции, ведь положение переменилось, делается постыдным для нашей нации. Перемены касаются, прежде всего, Западной Европы. Политика Евросоюза свидетельствует о капитуляции перед антибелорусским режимом. Сняты санкции со всех негодяев, чиновников и коррупционеров, которые поломали судьбы многим белорусам. Высшие чиновники Евросоюза планируют приехать на свидание с "последним диктатором Европы" (по их терминологии), из их уст звучит филистерская демагогия по оправданию этого непристойного политического конформизма.

После капитуляции Европы режим почувствовал, что у него развязаны руки. С новой силой начали давить население. Это прежде всего грубая ликвидация прослойки индивидуальных предпринимателей и частной торговли (печально известный указ № 222), резкое снижение возможностей ввоза предметов из-за границы, миллионные штрафы и тюремное заключение за ввоз неразрешенных книг из свободного мира, которые режим произвольно захочет признать «экстремистскими» (это сделано конкретно против моей литературы), придумывание все новых абсурдных налогов (с безработных, с бытовых подарков, с бытового заимствования денег и т д.). Полным ходом идет «кореезация» социальных отношений, преследование людей приобретает новые причудливые формы", - отмечает политик.

По его словам, на фоне национального и социального уничтожения белорусов, "деградирующий Евросоюз ищет новые возможности контактов с Лукашенко, придумывает легкие «темы» для обсуждения (например, защита жизни уголовных убийц белорусских людей), чтобы дать возможность антинародному режиму согласиться и иметь повод на новые уступки для антибелорусской власти и на предложения кредитов за прием сирийских беженцев с оплатой на содержание".


О "псевдооппозиции"

"По вульгарному определению одного белорусского предпринимателя народ Беларуси оказался между «ватой» и «пиндосами», и неизвестно что хуже, и выживать трудно.

Филистерская политика Запада нас не удивляет, мы говорили и предупреждали о ней еще двадцать лет назад. Однако роль так называемой "оппозиции" (которую этот Запад оплачивает) больше терпеть будет нельзя. Мы видим, как эта «оппозиция» уже открыто гэбизируется и тявкает на белорусское независимое движение", - заявляет Зенон Позняк.

Он напоминает, что антинародные режимы существуют по одинаковой схеме. "Подставная оппозиция, искусственные организации, контролируемые режимной властью и внешними силами, фальшивые раскрученные лица давно является частью политической технологии антинародных оккупационных и колониальных режимов. Они проходят определенные стадии существования, которые вращаются по кругу на виду у людей как локальный политический спектакль, что мешает настоящей борьбе с режимом и обеспечивает продолжение авторитаризма", - пишет Позняк.


О Конгрессе демократических сил

Политик убежден: основными действиями псевдооппозиции, которая активизируется под выборы, являются компании "объединения всех демократических сил" и создания "единого лидера", или "единого кандидата". Истекает имитация выборов - и все возвращается к привычной рутине.

"Главной причиной "объединения", созыва "конгрессов" и создания "единых лидеров" является желание получить финансирование от зарубежных спонсоров, которым удобно платить в одни руки, а не всем по отдельности.

Удобно это (хотя формально якобы опасно) также и режиму ради простого контроля за политбизнесом, денежными суммами и исполнителями на политсцене. Режим создал себе самоокупаемую систему, когда агентура контролирует денежные потоки псевдооппозиции и оплачивает ими сама себя. Еще проще можно сказать так: оккупационная власть держит свою агентурную оппозицию, которую оплачивает Запад (здесь и экономия для режимного бюджета тоже).

Недавно один из лидеров агентуры в "оппозиции" с "Говпрады" сообщил, что разделение на власть и оппозицию уже не актуален. Ну как еще яснее мог сказать функционер, как то, что он сказал?! И ничего, и дальше в "оппозицию" играют.

"Конгрессы" и "объединения всех оппозиционных сил" политбизнес демонстрировал регулярно перед всеми выборами. "Также под эти "шоу" прошло целая череда "единых кандидатов" и "лидеров". Это Г. Карпенко, М. Гончарик, Семен Домаш, М. Чигирь, М. Маринич, А. Козулин, А. Милинкевич, В. Некляев, Т. Короткевич", - отмечает политик.


О выборах

Он напоминает, что осенью этого года запланирована "очередная режимная имитация выборов в так называемую «палатку» (имитация парламента)".

"Снова слышится демократический хор в поход на «выборы», о необходимости «объединения всех демократических сил" и о созыве "конгресса" этих сил, который должен определять очередного "лидера" и "единого кандидата". Непристойная комедия Погорелова театра разыгрывается в который раз публично перед одними и теми же зрителями, которые уже давно наизусть усвоили весь спектакль, диалоги, мизансцены, текст и даже реплики побочных исполнителей.

На очередного "лидера" (и кассира) режиссеры грубо и настырно готовят Николая Статкевича, который здесь методично намекает на себя сам, и даже объявил себя альтернативой Лукашенко, которую, по его словам, якобы назвал сам Лукашенко. Тут уж, как говорится, никаких условностей. В остальном - все, как обычно, все это время", - отмечает Позняк.


О Николае Статкевиче

Но есть и новости - замечает он. "Никто из предыдущих "лидеров по заказу" не выступал агрессивно против Фронта, не употреблял антифронтовской риторики и не хулил мое имя. Статкевич пошел дальше всех. А дело в том, что он стремится придумать себе не только легенду, но и историю, учитывая, что много молодых белорусов ничего не знает о борьбе за независимость и свободу из-за своего возраста, а режим тщательно затоптал память о Белорусской Национальной революции.

Этим объясняется мифотворческая риторика Николая Статкевича - надежда на людей, которые ничего не знают. Это как раз для них повествуется, что он якобы писал Верховному Совету проекты закона об армии, действовал там, спотыкался с Лукашенко и т. п. По такой же схеме свободного творчества (если кто помнит) Лукашенко так правдоподобно-доверительно рассказывал, что когда-то в 80 -х он, колхозник Лукашенко, якобы писал для московской экономической элиты программу "500 дней" и делал Горбачеву ценные советы.

Н. Статкевич не был депутатом никакого уровня, не был помощником у депутатов и не предлагал никаких проектов Верховному Совету. Проекты могли предлагать только депутаты. Как руководитель парламентской оппозиции БНФ я никогда не требовал пропуска на балкон в зал парламента для Статкевича (как зрителя) и не припоминаю, чтобы там его видел.

Что только ни придумывают сейчас различные общественные популисты о прошедшем времени, даже до создания армии додумались.

В реальности проблема белорусской армии была на определенном этапе одной из приоритетных для депутатов оппозиции БНФ. Мы много над ней работали, стягивали белорусских офицеров в Беларусь из Советского Союза, писали законопроекты. Военные вопросы (военная доктрина и др.) обсуждались на нескольких закрытых заседаниях Верховного Совета, где не разрешалось присутствовать журналистам и побочным людям. Содержание этих заседаний нигде не обсуждалось (только в парламенте). Н. Статкевич даже не представляет, какая жесткая была борьба за создание белорусской армии там и среди тех, от кого это зависело.

Тем временем идея гражданского воинской присяги Беларуси действительно была предложена БЗВ. Эта замечательная идея без депутатов оппозиции БНФ в Верховном Совете не была бы и не могла быть осуществлена, так как только депутаты были наделены необходимыми законными и конституционными полномочиями законно провести такое публичное мероприятие. Никому другому такое не позволили бы. Поэтому офицеры обратились к нам, депутатам Верховного Совета. Художники Фронта сделали оформление праздника присяги, Фронт взял на себя главную организацию мероприятия. Открывал праздник и вел его я как руководитель депутатской Оппозиции Фронта и представитель Верховного Совета. Текст присяги зачитывал Николай Статкевич. Построение офицеров и командование осуществлял полковник Владимир Бородач. Это было успешное мероприятие, которое потом еще закрепили в Верховном Совете депутаты Народного Фронта.

Понятно, что пока существует антибелорусский режим и российская политика, до тех пор хуление и передергивание белорусской национальной борьбы будет постоянно, притом самыми неожиданными способами. Это как с Куропатами. Пока будет царить КГБ-НКВД-ФСБ, пока будет существовать российская угроза миру, до тех пор будут лгать о Куропатах, врать, выдумывать и придумывать, ведь Куропаты - это улика коммуно-московского преступления против человечества.

Такие, как Н. Статкевич, до появления БНФ еще понятия не имели, что такое "Погоня" и бело-красно-белый флаг, не говорю уже о борьбе с коммунизмом за независимость и свободу. Теперь же резиновая совесть позволяет им охаивать людей, которые своей борьбой вернули имя Беларуси в мире", - пишет Зенон Позняк.

По его словам, до сих пор псевдооппозиция делала вид, что якобы ничего в 90-х не было, как-то, мол, само получилось, замалчивала события. "Сейчас слышим другие голоса. Появился пыл охаивания. Но хорошо, что слетели маски (для тех, кто не знал, по крайней мере, кто есть кто). Что касается их якобы деятельности, направленный на участие в фальшивых выборах и на кассу, то, как всегда, закончится все банально и позорно. Снова подставят какого-нибудь поэта (как в 2010 году), обведут вокруг пальца и объявят о "победе", результаты которой подведет Лукашенко.

Ущерб от этой публики для белорусского движения очевидна. Наблюдаем 15 лет картину псевдооппозиционного маразма. Уже рога торчат. Агентура открыто ерничает за "демократию" в сотрудничестве с режимом. Нет пока что силы, которая смела бы их, как паразитный нарост. Но такая сила появится. Она востребована. Ликвидация режима и его "оппозиции" давно стоит на повестке дня. И только внешние обстоятельства держат все в подвешенном состоянии. Но и они изменятся", - резюмирует политик.

Новости по теме

Новости других СМИ