Гендиректор группы компаний "Серволюкс" Евгений Баскин на свободе

UDF.BY

Генеральный директор группы компаний "Серволюкс" Евгений Баскин 22 марта вышел на свободу.

В разговоре с корреспондентом БелаПАН он отказался сообщить подробности своего освобождения из следственного изолятора КГБ.

По информации собеседников TUT.BY, Баскин компенсировал вмененяемую ему сумму ущерба.

Как писал UDF.BY 15 марта глава КГБ Валерий Вакульчик рассказал журналистам о задержании 15 руководителей "Серволюкса".

По его словам, задержанные подозреваются в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Ущерб, установленный только за сутки следствия, оценивается в 370 млрд. рублей.

Евгений Баскин входит в число самых успешных белорусских бизнесменов. Созданная им группа "Серволюкс" является крупнейшим оператором и производителем в АПК, в ее состав входят птицефабрики, мясо- и молокоперерабатывающие предприятия, комбикормовые заводы, молочно-товарная ферма, розничная сеть и другие подразделения. Компания известна такими брендами, как "Петруха", "Братья Гриль", "Кувшинка".

ЗАО "Экомол Агро" с 2007 года входит в группу "Серволюкс". Является одним из крупнейших предприятий Беларуси по производству комбикормов.

Стоит отметить, что "Серволюкс" фигурирует в уголовном деле сенатора Анны Шарейко, гендиректора Витебской бройлерной фабрики. Это дело сейчас рассматривается в Верховном суде Беларуси. Именно в группу "Серволюкс" входит предприятие "Экомол" — белорусский конкурент иностранных поставщиков кормов на фабрику.

Новости по теме

Новости других СМИ