Путин ответил на вопрос Керри о Савченко

Ольга Надыкто, РБК

По словам госсекретаря США Джона Керри, в ходе переговоров с российским президентом он затронул тему украинской летчицы Надежды Савченко. Керри заявил, что Владимир Путин ответил на его вопрос.

Госсекретарь США Джон Керри на переговорах в российским президентом Владимиром Путиным, которые состоялись в четверг, 24 марта, и продлились четыре часа, поднял вопрос об украинской летчице Надежде Савченко. Об этом глава Госдепартамента заявил на пресс-конференции по итогам переговоров. Керри рассказал, что Путин ответил на его вопрос и «дал понять», что этим вопросом можно будет заняться «в определенный момент».

«Один из вопросов, который я поднял, — достаточно важный вопрос — это вопрос о Надежде Савченко. Да, я поднял этот вопрос. Мы это много раз делали, и мы обсудили этот вопрос с президентом», — сказал Керри (цитата по «Интерфаксу»).

По словам госсекретаря, российский президент ответил на его вопросы и «дал понять, что это вопрос, которым в определенный момент мы сможем заняться».

Глава МИД России Сергей Лавров, в свою очередь, заявил, что Керри получил «ответ, который известен всем».

«Об этом говорили и представители МИД, пресс-служба Кремля. Мне здесь нечего добавить», — заключил Лавров.

В Кремле, в свою очередь, подтвердили, что вопрос о Надежде Савченко поднимался на переговорах Путина и Керри «Вопрос затрагивался», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков «РИА Новости» в ответ на просьбу прокомментировать слова Керри.

Приговор украинской военнослужащей Надежде Савченко был оглашен 22 марта. Донецкий городской суд Ростовской области приговорил ее к 22 годам лишения свободы. Она были признана виновной по делу о гибели журналистов ВГТРК в Донбассе в июне 2014 года. Сама Савченко свою вину не признавала, а от обжалования приговора отказалась.

Новости по теме

Новости других СМИ