Неумолимая статистика против злопыхателей и пессимистов

gazetaby.com

Даже данные Белстата разбивают оптимистичные заявления чиновников.

23 марта председатель Комитета госконтроля Леонид Анфимов был щедр на комплименты, посещая в Дзержинске ООО «Салео».

— Стремительное развитие ООО «Салео» разбивает утверждения злопыхателей и пессимистов о том, что экономика находится в кризисе. Безусловно, ситуация в нашей республике и в соседних странах, с которыми Беларусь традиционно связана экономически, непростая. Но если руководитель предприятия — целеустремленный, волевой человек, который ответственно и творчески относится к своему делу, ориентирует трудовой коллектив на решение серьезных задач, то — вопреки негативным внешним явлениям — предприятие достигает поставленных амбиционных целей, — заявил чиновник.

Безусловно, можно только порадоваться за успешное предприятие и его работников. Вот только упрямая статистика говорит о том, что причин для радости у нас не так уж и много.

Судите сами: по данным Белстата доля убыточных промышленных организаций в Беларуси достигла до 47,8%. Фактически, каждое второе предприятие.

А если учесть, что речь идет о предприятии из холдинга, принадлежащего приближенного к властям бизнесмена Александру Шакутину, чем можно отчасти объяснить успех предприятия во времена кризиса, то становится еще грустнее. Тут если не в злопыхатели записаться, то в пессимисты уж наверняка.

Новости по теме

Новости других СМИ