И Коноплев не помог

udf.by

В грядущем еврокубковом цикле белорусский гандбол будет представлен довольно скромно. Такой вывод можно сделать в результате опроса, который провела национальная федерация среди клубов, получивших по итогам сезона возможность выступить в континентальных турнирах.

Как сообщает "Прессбол", со стандартными ссылками на "трудное материальное положение" от почетного, но недешевого права отказались мужские "Машека" и ГГК (оба — Кубок вызова), женские “Городничанка" (Кубок кубков) и “Аркатрон” (Кубок вызова).

Таким образом, в сезоне-2009/10 в мужских турнирах от нашей страны сыграют столичные "Динамо" (Лига чемпионов), СКА (Кубок ЕГФ) и брестский клуб имени Мешкова (Кубок кубков). Женские евровакансии заполнят минский БНТУ-БелАЗ и белыничская "Друть" (оба — Кубок ЕГФ), а также дебютант — бобруйская "Березина" (Кубок вызова).

Как известно, Белорусскую федерацию гандбола уже третий год возглавляет личный друг Лукашенко, экс-спикер Палаты представителей Владимир Коноплев. В свое время он обещал привлечь в гандбол спонсорские деньги и поднять этот вид спорта до уровня 80-х - начала 90-х годов, когда минский СКА не знал себе равных не только ТВ чемпионате СССР, но и на европейской арене.

Как видим, о европейской арене нынешнему поколению гандболистов придется только мечтать.

Артем Кондрусик

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров