Красный чемоданчик Керри? В Кремле заявили о готовящихся «информационных вбросах» против Путина

Би-би-си

Несколько СМИ готовят "неприкрытую заказную информационную атаку" на Путина и его окружение, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Очередной информационный вброс, претендующий на объективность, готовится в ближайшие дни. Мы получили весьма елейные запросы, составленные в допросной манере, от организации, которая именует себя Международным консорциумом журналистских расследований», — сказал Песков.

По его словам, публикации готовятся в ближайшие дни в Германии, США, Великобритании, Франции, Швейцарии и России.

«Естественно, как вы можете догадаться, речь идет о Путине лично, речь идет о попытках добраться до его семьи информационно, речь идет о друзьях детства Путина, о бизнесменах, среди которых Ковальчук, Ротенберг и другие, речь идет о каких-то офшорных компаниях, о большом количестве бизнесменов, которых он и в глаза не видел», — заявил Песков.

Запрос пресс-службе Кремля поступил от Международного консорциума журналистских расследований.

Напомним, в январе заместитель министра финансов США Адам Шубин заявил, что согласно предположению американских властей, Путин коррумпирован и тщательно скрывает своё истинное состояние. В Кремле тогда назвали расследование клеветой.

Новости по теме

Новости других СМИ