Макей: Крым — не государство, которое надо признавать

Артем Шрайбман / TUT.BY

«Крым — не государство, которое надо признавать. И от нас этого никто и не требует», — заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей на пресс-конференции в Москве.

В политике нужно исходить из реалий. Мы должны исходить из того, чей Крым сегодня де-факто. У нас с Крымом и раньше торгово-экономические отношения развивались не очень.


В то же время, заявил глава МИД Беларуси, Крым всегда пользовался популярностью у белорусских туристов, но сейчас возникли проблемы с логистикой: через Украину попасть нельзя, а въезд через Россию чреват проблемами со въездом в Украину потом.

Мы сегодня исходим из того, что нужно сохранить территориально-целостной оставшуюся часть Украины. Поэтому и предложили минскую площадку для переговоров.


Он повторил, что Беларусь исходит из того, чей сегодня Крым де-факто. И добавил, что эта позиция не означает, что Минск «что-то одобряет или нет».

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter