Топузидис: "Как это - забрать "Просторы"? У нас правовое государство"

Александр Заяц / TUT.BY

Сеть гипермаркетов «Простор» не перешла под управление компании «Табак-Инвест», которой принадлежит ритейлер «Корона». Информацию об этом TUT.BY сообщили несколько информированных источников и подтвердил председатель совета директоров «Табак-Инвеста» Павел Топузидис.

«Компания «Табак-Инвест» не проявляла и не проявляет интереса к приобретению сети магазинов «Простор», — сказал Павел Топузидис.

Слухи о том, что «Корона» покупает «Простор», возникли на фоне задержания гендиректора «Трайпла» Юрия Чижа и проплешин на прилавках его пяти гипермаркетов в Минске. «На разных уровнях стал обсуждаться вопрос, что делать с этими „гиперами“. Магазины же должны работать, персонал получать зарплату и так далее. Звучали разные предложения, в том числе чтобы кто-то из успешных ритейлеров забрал „Просторы“ себе в управление. Называлась и „Корона“, одна из немногих сетей, которая себя чувствует нормально», — рассказывают источники.

«Как это — забрать магазины? Это же чья-то собственность. У нас же правовое государство», — парирует Топузидис, комментируя данную информацию.

Вместе с тем глава «Табак-Инвеста» не исключает, что предметные переговоры могут возникнуть, когда Юрий Чиж будет освобожден из-под стражи. «Когда человек выйдет [на свободу], я надеюсь, скоро, он сам определит, что делать с бизнесом. Если захочет продавать, а нас устроит цена…» — сказал Павел Топузидис. «У нас всегда с „Простором“ были нормальные, партнерские отношения», — добавил он.

Хозяин «Корон» подчеркнул, что компания в настоящее время «действительно заинтересована» в приобретении собственности или взятии в аренду торговых площадей для открытия новых супермаркетов. «Вчера открыли на 1000 „квадратов“ магазин в Витебске. На подходе еще 2−3 объекта. До конца года хотим прирасти на 20−30 магазинов. Поэтому сегодня открыты к предложениям со стороны девелоперов или собственников торговых площадей», — сказал он.

«Корона» объединяет 11 гипермаркетов: в Минске (4 объекта), Бресте, Витебске, Гродно, Бобруйске, Борисове, Солигорске и Барановичах, а также 7 небольших магазинов формата «у дома».

Новости по теме

Новости других СМИ