Как разваливается Россия

Александр Плющев, "Эхо Москвы"

Развал России происходит вовсе не по нарисованным на картах границам республик и областей.

Он происходит по невидимым перфорациям, которые ограничивают власть начальников самых разных уровней. На своем уровне этот начальник считает себя важнее, главнее и лучше всех остальных.

Днем ранее я удивлялся тому, как в Нижегородской области из-за какого-то попа могут перекрыть автотрассу, чтобы он смог сесть на вертолет. А сегодня я который раз смотрю запись конфликта в Тюменском ресторане «Семь пятниц» и понимаю, что это одного и того же порядка явления. Там подполковника полиции охрана отказалась пускать без досмотра, а он в ответ прислал наряд полиции, потом ОМОН , а потом еще проверку. И этот подполковник, очевидно, откровенно, нагло и напоказ превышающий свои полномочия, до сих пор не уволен.

Особенно смешны причитания администрации ресторана:

«Мы граждане России, привыкли гордиться достижениями страны, президентом, оказываемой помощью другим странам. Но то, что происходит на деле у нас внутри, так сказать, в аппарате управления, сразу лишает не то, что чувства патриотизма, доверия, а даже вызывает отвращение к лицам, которые, прикрываясь законом, живут в свое удовольствие, барствуют и вытирают ноги о Конституцию РФ, президента, губернатора.

Так вот у нас в Тюмени в рядах родной полиции затесался такой «беспредельщик», а именно начальник Отдела полиции № 6 УМВД России по г. Тюмени подполковник полиции Александр Радочинский».


А кто выстроил всю эту гнилую систему с царьками радочинскими на каждом углу? Кто пестовал всю эту пресловутую вертикаль власти минувшие 16 лет? Нет, не приходит в голову? Или даже подумать боитесь?

Новости по теме

Новости других СМИ