Последняя попытка "Нашай Вясны"

Udf.by

"Это была наша последняя попытка официально зарегистрировать объединение. Больше в Минюст мы обращаться не будем", - Так прокомментировал третье по счету решение Министерства юстиции Беларуси отказать в регистрации общественного объединения "Наша Вясна" один из его инициаторов Валентин Стефанович 3 июня на пресс-конференции в Минск.

Теперь учредители известного правозащитного центра готовят жалобу на решение Минюста в Верховный суд Беларуси, а также в комитет по защите прав человека ООН.

Конкретной информации по нарушениям, не позволившим в очередной раз зарегистрировать "Нашу Вясну", Минюст не представил. Основная претензия к правозащитному объединению основывается на том, что якобы вторая часть названия ("Вясна") не соответствует уставу и деятельности организации".

Утверждается также о содержании в списке учредителей объединения "искажений и недостаточных сведений".

"Власть не хочет легализировать нашу деятельность, чтобы дискредитировать правозащитников в глазах общества.

Но в первую очередь – это систематическая дискредитации наших гражданских прав
", - отметил В.Стефанович. Не смотря на угрозу криминальной ответственности, объединение намерено продолжать активную правозащитную деятельность.

Мирослава Янцевич.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!