В Новоазовск зашли российские спецназовцы с командиром из Беларуси

charter97.org

В 1992-1993 уроженец Гомеля Вадим Паньков присягал на верность народу Украины и проходил службу в Кировограде.

Подтверждена переброска в Новоазовск подразделения 45-й отдельной бригады спецназа (Кубинка, РФ) ВДВ российских вооруженных сил. В связи с этим ожидается активизация диверсионно-раведывательных действий оккупантов на мариупольском направлении, сообщило Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Это подразделение возглавляет непосредственно комбриг, уроженец Гомеля полковник ВС РФ Паньков Вадим Иванович, 1968 г.р. В настоящее время проживает в Московской области.

В Новоазовск зашли российские спецназовцы с командиром из Беларуси

Полковник Паньков

В Новоазовск зашли российские спецназовцы с командиром из Беларуси

Глава Минобороны Сергей Шойгу и Паньков

Как сообщает ГУР, в биографии этого российского военнослужащего старательно утаивается тот факт, что в 1992 году, не желая служить в охваченном войной Нагорном Карабахе, лейтенант Паньков прибыл в Украину, присягнул на верность народу Украины и проходил службу в ВСУ на должности командира группы спецназа 2-го батальона 9-й отдельной бригады СпН (Кировоград). В конце 1993 года он перевелся из ВСУ в ВС РФ.

В январе 2015 года Паньков лично организовал попытку уничтожения разведгруппы 73-го Морского центра СпН ВМС Украины в районе Гранитного-Николаевски на мариупольском направлении фронта. В результате этой попытки погиб капитан 1-го ранга ВСУ Юрий Олефиренко (Паньков служил вместе с ним в Кировограде у 1992-1993 годах).

Новости по теме

Новости других СМИ